Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

«Единая Россия» приостановила членство карельского депутата, подозреваемого в педофилии

Депутата республиканского Заксобрания Ивана Романова арестовали до 30 июня, как и замдиректора по воспитательной работе Петрозаводского речного училища Олега Семенова.

Петрозаводский городской суд 5 мая принял решение об аресте на два месяца депутата законодательного собрания Карелии Ивана Романова. Депутата подозревают в совершении насильственных действиях сексуального характера по отношению к несовершеннолетнему. Аналогичное решение было принято по второму фигуранту этого дела, заместителю директора по воспитательной работе Речного училища Карелии Олегу Семенову.

Романов был задержан в ночь на первое мая, его подозревают в изнасиловании 16-летнего подростка. Он представляет в заксобрании Карелии «Единую Россию». Во вторник партия приостановила членство Романова до решения суда. Семенов, также подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетнего, был задержан в Петрозаводске 30 апреля.

По версии следствия, в январе, а также в период с мая по июнь 2012 года обвиняемые, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего подростков. «По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет», - сообщили в Следственном комитете.

Романов свою вину отрицает и считает дело сфабрикованным. Адвокат подозреваемого Владимир Югансон, заявил изданию «Петрозаводск Говорит», что его клиент не отказывается от своего заявления, направленного прокурору Карелии Карену Габриеляну. Романов в своем обращении рассказал, что к нему применялось физическое насилие с целью добиться показаний против руководства МВД, некоторых депутатов Заксобрания Карелии и руководителей исполнительной власти региона. Конкретные имена названы не были.

Местные СМИ пишут, что Романова и Семенова подозревают по делу о покончивших с собой курсантах Речного училища 17-летнего Николая Костина и 16-летнего Вячеслава Касаткина. Они пропали 21 ноября прошлого года, через несколько дней были найдены в лесу недалеко от села Шелтозеро повешенными.

Журналисты ссылались на слухи о том, что на телефоне Романова нашли видеозапись, касающуюся самоубийства курсантов. По информации «Губерния Daily», погибшие мальчики бывали в квартире Романова.

Ранее издание FlashNord со ссылкой на источник в правоохранительных органах писало, что услугами сексуального характера курсантов Петрозаводского речного училища пользовались многие высокопоставленные чиновники и депутаты Карелии. «В ближайшие дни последуют еще аресты. По трем гражданам информация подтверждается, но это, видимо, не предел», — сказал собеседник агентства.

Иван Романов является депутатом Законодательного собрания Карелии во фракции «Единой России», а также работает советником директора музея-заповедника «Кижи».

Фото: Скриншот с сайта Заксобрания Карелии