Chelovek_v_chernom
3
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Твой враг, это твой друг, он делает за тебя всю грязную работу.

Ну вот и отскок, которого мы все ждали, новогоднее (с) ралли как говорили некоторые. До НГ 2 недели, ракету заряжай и Поехали! На чем ехать будем? На друзьях из госдепа, нашел интересную статью с цифрами, графиками. 

Доля нефтегазовой отрасли в экономике России в последнее десятилетие превысила одну треть ВВП (34%от ВВП России). При этом 17% ВВП - это стоимость экспортированных нефти, нефтепродуктов и газа в 2010—2013 годах и еще не менее 17% ВВП - это оценка их внутреннего потребления по мировым ценам. В этих расчетах использованы официальные данные Росстата по номинальному ВВП России в долларах США, который в 2013 году составил $2097 млрд. Внутренние цены на продукты, товары и сопоставимые услуги для населения, газ, нефтепродукты и электроэнергию в России уже достиги и даже превысили цены в США. Отличие ВВП России по ППС ($3461 млрд. в 2013 году) от номинального ВВП по сути дела отражает не реальный сопоставимый с развитыми странами ВВП, а "экономию" в расходах на медицину, образование, инфраструктуру и высокую долю теневой экономики в ВВП России.  http://www.vitki.org/%D0%A7%D0%95%D0%A0%D0%9D%D0%9...

Даже это статья не убеждает в расчетах что бакс должен стоить 70, максимум 60, цена на нефть упала на 50% почти, бакс вырос примерно на те же 50%, но доля то  нефтегазовой отрасли в экономике России составляет всего 34% а это значит что то не коррелируется, а именно влияние оказывается на 1\3 экономики, а не на 100%, получается бакс реально должен стоить в коридоре в районе 42-60 рублей на сегодня, но не больше. 

Если ЦБ снова не будет тормозить, будет играть на опережение, тогда всё будет нормалек, но что то глава ЦБ не спешит врубиться в гущу битвы, а наблюдает, не есть ли это установка для главы ЦБ или это её полная некомпетентность, вот в чем вопрос, этот период можно было пройти малой кровью, если ЦБ играл на опережение, разъяснял свою стратегию, и принял действующие ситуации меры ту же ставку сделал не 10, а например 13 % и ввел агрессивные интервении валюты в дни атак на рубль. Отбивая желание у спекулянтов играть на понижение. Тут одно из двух либо не компетентность, либо преднамеренные действия. Судя по тому что глава ЦБ на месте, вариант 2й предпочтительней.