Сергей Погудин
9
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Уроки успешного трейдинга,

Нефть выше 50 - что это? Продолжение долгого разговора.

И снова возвращаемся к старым прогнозам по нефти. Нефть разложилась в стройную (пока) волновую структуру, что даёт возможность прогнозировать её возможное поведение. В июле писал, что пять месячных свечей толкающих нефть вверх - сменятся коррекционной фазой А-В-С. Прогнозировал, что июль будет чёрной свечой, август белой,, сентябрь, скорее всего маленькой чёрной, или маленькой белой. Последняя неделя сентября немного подвела - свеча стала чуть больше, чем прогнозировалась. Но А-В-С получилась на заглядение.

Если рынок не обманывает, то с предпоследней недели сентября нефть находится в 3-й волне, со всеми вытекающими....Октябрь должен оказаться белой свечой. В поддержку этой идеи - сегодняшняя попытка выхода из классической головы с плечами (граница фигуры - синяя). С конца лета - пока нас не обманули. Чего ждать:? Сначала должны рывком подлететь в 55 - ема21 месячного масштаба - уже давно движение развивается именно в нём. Очень вероятно, что ема21 попытаются пробить сразу, лихим выносом.

Тогда может случиться штык в зону 63-65, там и уровень по графике, и граница полосы Боллинджера. Думаю, что  в этом полёте, наш рынок может дёрнуться вслед за нефтью, и может попытаться снова приблизиться к хаям по индексам, может и поправить попытаются - мы не против.. А потом должна случиться засада. В полёте выше 55, у нефти пересекутся все линии правленного мной под себя Аллигатора Б.Вильямса, после чего практически неизбежно наступит коррекция к ема21 в месячном масштабе. Эта коррекция легко может продлится 2-4 свечи, то есть месяца. Как рынок воспримет эту коррекцию - пока не ясно. На таких уровнях могут сильно и не расстроиться, но это полка только предположения. Есть, конечно, вариант вообще не корректироваться, и улететь вверх за 80, но вероятность такого события пока очень мала.Как всегда пишу: всё это может случиться, если не будет открытой войны. Многое может проясниться завтра - выступает куча народа из ФРБ и FOMC - если сильно рынок не напугают, то всё будет хорошо. Если скажут, что всё - пора поднимать ставку, то первичная просадка по рынкам гарантирована. Придётся ждать "здорового" роста экономик на более высокой ставке, тогда прогноз по времени может чуть поплыть, и структуру волновую могут поправить, хотя, там пока и править особо нечего. Всё ж таки кажется, что до Нового года ставку трогать американцам - будет себе (и Клинтонше) дороже.И, в конце, большая просьба - прежде чем практиковаться в остроумии в комментах, прочитайте, пожалуйста, мои предыдущие блоги на эту тему, тогда и обсуждение будет более предметным, и градус дискуссии снизится. Пока всё, что мы с Дамиром Акчуриным вещаем по нефти - сбывается (тьфу-тьфу). Рынок разложился понимаемым образом - мы просто пытаемся его читать.