Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото

Глава Крыма уполномочил комиссию для защиты прав чиновников жаловаться президенту

Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов распорядился создать в республике «Специальную комиссию по защите прав лиц, замещающих государственные должности».

Документ, подписанный 8 июля, размещен на сайте правительства Крыма сегодня. В распоряжении Аксенова целью решения названо «недопущение дискредитации авторитета государственной власти». Ссылается распоряжение на статьи 64 и 65 конституции Республики Крым.

Новому органу фактически переданы надзорные функции над следственными действиями в отношении крымский чиновников. В соответствии с документом, комиссия будет рассматривать «вопросы, связанные с обоснованностью возбуждения уголовных дел, проведения следственных действий в отношении лиц, замещающих государственные должности Республики Крым, должности государственной гражданской службы Республики Крым и муниципальной службы в Республике Крым». Руководителям государственных органов Крыма и их заместителям поручено незамедлительно информировать комиссию о выявленных фактах дискредитации крымских чиновников. Если комиссия решит, что права последних были нарушены, она «принимает решение об информировании Президента Российской Федерации о выявленных фактах».

В комиссию, помимо самого Аксенова, вошли полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, председатель Государственного совета республики Владимир Константинов, министр юстиции Олег Шаповалов, председатель комитета по противодействию коррупции Крыма Александр Акшатин, вице-премьер Лариса Опанасюк, ее заместитель в аппарате правительства Ольга Дугаренко и начальник главного управления аппарата Совмина по представительству в судебных органах власти и взаимодействию с правоохранительными органами Антон Латышев.

В последние дни июня были задержаны по обвинению в мошенничестве министр промышленности Крыма Андрей Скрынник и по обвинению в получении взятки глава УФНС Николай Кочанов. Аксенов назвал это попытками испортить имидж республики.

Изображение: Алексей Никольский/©МИА РС