Sergey Pashuk
33
All posts from Sergey Pashuk
Sergey Pashuk in Sergey Pashuk,

- А у нас в квартире газ, а у Вас? - А у нас Ростовоблгаз.

- А у нас в квартире газ, а у Вас?
- А у нас Ростовоблгаз.

Всем привет! Сегодня утром отключили воду на 1,5 суток. И что то мне вспомнилось про газ, а потом про облгазы. И вспомнил тему про обмен доли Роснефтегаза в облгазах на долю в Газпроме. Посмотрел структуру акционеров некоторых компаний, ничего не изменилось. В последние время благодаря Ortergero и ooACEoo у нас бумаги с Board стали популярны и активно обсуждаться, решил тоже добавить блог на коллективный обзор облгазов
И так вопрос: Кто следит за облгазами?
В плане див. доходности там конечно ничего интересного нет, но в плане выкупа акций ценник может быть очень привлекательным. На момент ативного хождения слухов (2009-2010) я присматривался к Ростовоблгазу, т.к. там был наибольший потенциал роста к оценке, которую дал независимый оценщик. Но так и не рискнул туда лезть.
У меня осталась финамовская таблица от июля 2010 года:




Оценка конечно очень старая, но думаю далеко от нее не уйдут, тем более выручка и чистая прибыль растет из года в год. 


Посмотрел в терминале блумберга, по Ростовоблгазу ценник около 400 $. Т.е. потенциал может быть 360 %.  Дивы за 2010 год примерно 94 руб, за 2011 - 231 руб. 


Второй вариант: Роснефтегазу сейчас не до Газпрома, сейчас он занимается нефтянкой и энергетикой, а к Газпрому вернется не раньше второй половины 2013 года, или в 2014 году.
 
Может Ortergero или ooACEoo посмотрят более актуальную информацию по сделкам, может так активность есть, просто их не заводят.