Владимир Шумилов
-11
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Телеканал «Дождь» проверяют на противодействие экстремизму

Поводом для проведения прокурорской проверки стали «обращения граждан»

В понедельник в редакции телеканала «Дождь» будет проводиться прокурорская проверка, следует из копии уведомления Останкинской межрайонной прокуратуры, которое разместила на своей странице в Facebook генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева.

На телеканале будет проводиться проверка на соответствие соблюдения закона о противодействии экстремизму и терроризму, трудового законодательства и законодательства о лицензировании СМИ, следует из текста уведомления. Поводом для проверки «Дождя» стали обращения граждан, говорится в документе.

«Сейчас на телеканале проходит прокурорская проверка. Вместе с представителями прокуратуры приехали также представители МЧС», – рассказал «Ведомостям» инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров.

Около 14.00 понедельника телеканал "Дождь" сообщил в своем Twitter, что вслед за прокурорами к ним пришли с проверкой сотрудники МЧС.

Большую часть выручки телеканал «Дождь» заработал на подписке

Осенью 2015 г. депутат «Госдумы» Алексей Журавлев направил генпрокурору Юрию Чайке запрос с требованием проверить законность деятельности телеканала «Дождь».

У телеканала «Дождь» начались проблемы в январе 2014 г., после того как канал провел опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал большой скандал, а кабельные и спутниковые операторы начали массово отключать канал из своих сетей. Из-за этого бизнес телеканала серьезно пострадал – «Дождь» потерял 80% аудитории. «Дождь» был вынужден сократить половину сотрудников и провел всенародный марафон по сбору средств. В июле телеканал вынужден был повысить стоимость подписки с 1000 до 4800 руб. в год.

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/12/07/619925-...