Maclay
3
All posts from Maclay
  Maclay in Maclay,

Наш спор с w5346c. Если он написал в открытую свой ответ, то думаю я имею моральное право написать с чего начилось.

 
  • Maclay
    Я в дискуссию вступать не буду, мне кажется и так все ясно
    17 минут назад
  • сегодня, 13:52
  • Maclay
    Хорошо. Пойдем другим путем. Ваши принципы. Краткий катехизис. Ваш "Символ веры". На чем основаны ваши взгляды. Очень коротко в 10 пунктах, если не затруднит:)
    сегодня, 12:10
  • w5346c
    А атеист, анти-христианин, это примерно как Врач, кардиолог :)
    сегодня, 0:18
  • w5346c
    Это из книги Никонова "Опиум для народа". Так много интересного, рекомендую. Хоть Никонов и вторичен - перерабатывает и излагает популярно различный исторический и научный материал. Но все же.
    сегодня, 0:14
  • w5346c
    А вот поговорки, собранные этнографами в русских селах в XIX веке:
    «Поповы глаза завидущие, руки загребущие». «Попово-то брюхо из семи
    овчин шито». «Родись, крестись, женись, умирай—за все попу деньги
    отдавай».
    «У попа не карманы, а мешки».
    И песни народные от поговорок не отставали. Вот, например, одна из
    вологодских песен—о монашке, которая сначала беспробудно пила и
    гуляла, потом «малюточку родила, спородивши малюточку, ручки-ножки
    связала, повязавши ручки с ножками, в Шексну-реку бросила».
    «Как во келье монах спасается —по три раза в день напивается».
    «На горе-то монастырь стоял, / Тамо множество монахов. / Они горьки
    были пьяницы, / Пили водочку из скляницы».
    сегодня, 0:12
  • w5346c
    «Монастырь докуку любит (подношения разного рода)».
    «Умен, как поп Семен: книги продал, да карты купил».
    «У него поповские глаза. На поповские глаза не наямишь-ся добра».
    «Ходи в кабак, вино пей, нищих бей, будешь архиерей!»
    «Попу, что сноп, что стог—все одно мало».
    «Охоча старица до скляницы». (Любит монахиня выпить.)
    «Ну, порося, обратись в карася, - сказал монах во время поста».
    сегодня, 0:11
  • w5346c
    Никогда не задумывался, почему во всех народных и не только сказках, поговорках и т.д. поп - отрицательный персонаж?­
    сегодня, 0:10
  • Maclay
    говоря словами Невзорова, где-то это могло иметь место и возможно так оно и было, но изучая труды Ленина, сказать, что он был нейтрален к церкви, и что не было политики по ее уничтожению, было бы соврать против фактов, которые всем известны. Из истории православной церкви я могу вспомнить, только один случай, когда были сознательно казнены еретики (при Иосифе Волоцком), но говорить о массовом уничтожении еритиков было бы не верно.
    вчера, 23:54
  • w5346c
    Послушай тут - 
    background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; color: rgb(87, 0, 132); background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat no-repeat; " target="_blank" rel="nofollow">http://www.youtube.com/watch?v=ZX6aB4X_fHw

    Спасибо.
    вчера, 23:32
  • Maclay
    И Ленин, и Хрущев, и Сталин не убивали ради утверждения атеизма, ради удовольствия они это делали, а еще скажи во имя христианства. Ну ладно все понятно, поберегу бисер для другого случая. Скажу лишь в заключение свое мнение, что писать: "Атеист, анти-христианин" не совсем корректно и даже не прилично где-то. Удачи с фьючерсами:)
    вчера, 22:32
  • w5346c
    Они никого не убивали во имя атеизма, как и во имя своих усов. Христиане убивали во имя своей веры. Кто не теми пальцами крестится (старообрядцев), или неправильно мыслит (еретики)
    вчера, 22:14
  • Maclay
    мне не интересны отдельно выдернутые факты и цитаты, без анализа общей картины. Мне бы были интересны твои мысли и твои обоснованные выводы, а так извини
    вчера, 22:11
  • Maclay
    ну по твоей логике, то да
    вчера, 22:09
  • w5346c
    Кстати, и Гитлер и Сталин носили усы. Видимо все люди с усами должны умереть от стыда.
    вчера, 22:08
  • w5346c
    Мы
    начали борьбу против атеистического
    движения, и она не ограничилась
    несколькими теоретическими декларациями:
    мы его искореняли
    вчера, 22:05
  • w5346c
    Сказать кому принадлежат данные высказывания, или сами догадаетесь?
    вчера, 22:05
  • w5346c
    Мы не потерпим никого в наших рядах,
    кто нападает на идеи христианства…
    фактически, наше движение —
    христианское.
    вчера, 22:02
  • Maclay
    С научным подходом в исследовании видимо ты не знаком, поэтому и доводы у тебя такие же, потому что, если следовать твоей логике, то ты, узнав о том, что Сталин и Гитлер были атеистами, должен был бы умереть от стыда, но увы. Имея мозаичное сознание (образование) вместо системного, ты выхватываешь отдельные факты и приводишь их в качестве доказательств своей теории.
    вчера, 21:33
  • w5346c
    http://www.comon.ru/i/new-window.gif background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; color: rgb(87, 0, 132); background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat no-repeat; " target="_blank" rel="nofollow">http://cs5479.userapi.com/u15572829/99030709/x_938b05d4.jpg
    вчера, 20:46

  •  

  • Maclay
    удачи
    вчера, 10:42
  • w5346c
    Христиане, как всегда, любители переходить на личности.. Вроде обсуждали определенную тему, но я уже успел услышать про свои мозги, свой возраст, свое образование и т.д. Но это ожидаемо :) Счастливо!
    вчера, 10:31
  • Maclay
    в первой ссылке, то же что и раньше, ни чего нового. А по второй, если ты применишь научный подход, поймешь, что там кроме борьбы династий и кланов ничего больше нет. Ладно наша пустая дискуссия затянулась. Ни чего нового я не узнал, но не буду терять надежду. А таким, как ты обманутым, я искренне сочувствую. Надеюсь жизнь для тебя все поставит на свои места, и мозги и дела.
    вчера, 10:26
  • w5346c
    http://www.comon.ru/i/new-window.gif background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; color: rgb(87, 0, 132); background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat no-repeat; " target="_blank" rel="nofollow">http://www.zvezda.ru/web/news26019.htm - отобрали у детей поликлинику и тут же сдали сдали здание в аренду пластическим хирургам
    Так же недавно в Нижнем Новгороде был скандал, когда РПЦ отсудило здение театра, где люди культурно проводили время.
    Варфоломеевская ночь - апофеоз гражданских религиозных войн во Франции.
    http://www.comon.ru/i/new-window.gif background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; color: rgb(87, 0, 132); background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat no-repeat; " target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/Религиозные_войны_во_Франции
    вчера, 10:09
  • Maclay
    Приведи хоть один пример, когда РПЦ отсудила что-то, а потом на следующий день выгнала на улицу. Но, а если бы ты хорошо знал историю, то знал бы, что никакой религиозной подоплеки в Варфоломеевской ночи не было.
    вчера, 9:59
  • w5346c
    Ну да, расскажите мне, что РПЦ поликлиники не отсуживала, и Варфоломеевская ночи и инквизиция - это все выдумки ))
    вчера, 9:27
  • Maclay
    Третий класс, вторая четверть. Тебе сколько лет, что ты такой наивный, веришь всему, что пишут, ты бы еще ссылку на газету "Правда" за 1981 год привел. Была такая книжка в советское время "в помощь агитатору" кажется называлась, так такое мнение у меня сложилось, что прямо от туда цитируешь. Ладно извини, вряд ли, что то интересное ты мне сможешь поведать.
    вчера, 9:06
  • w5346c
    Вот почему я анти-христианин - http://www.comon.ru/i/new-window.gif background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; color: rgb(87, 0, 132); background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat no-repeat; " target="_blank" rel="nofollow">http://grani.ru/Society/Religion/m.196884.html
    Это насчет православия. Насчет католичества тоже все понятно - вся Европа погрязла в крови на тысячу лет из-за него. Крестовые походы, инквизиция, многолетние войны на религиозной почве, Варфоломеевская ночь и т.д. Европейцев самих уже настолько от этого стало тошнить, что сейчас Европа стремительно де-религизуется.
    Протестанты пока еще так себя не запятнали, но лезут в дела науки все равно, считают себя вправе диктовать, что "морально", а что нет. Хотя пол-Библии - кровавый триллер с массовыми убийствами, геноцидом, ложью, сексуальными извращениями, все с благословления Бога.
    Современное христианство - прямая противоположность тому, чему учил Иисус Христос. Я и от его учения не в восторге, но то во что его превратили... Иконы, мощи, патриархи на Мерсах, папы в кадиллаках - это ужас. Иисус в гробу бы перевернулся.
    вчера, 8:55
  • w5346c
    Я месяцами сидел в христианских группах Вконтакте и на евангелиею.ру и вел дискуссии с христианами. Был ли я интересным собеседником можно судить по тому, что несмотря на все мои "богохульства" модераторы некоторых христианских групп приглашали меня в свои христианские группы, лишь бы я там подискутировал и повысказывал свое мнение. Но уже реально надоело мне беседовать на эти темы.
    вчера, 8:41
  • Maclay
    Ладно без обид, но думал в твоем лице найти интересного собеседника по этой теме, а нашел как всегда промытые мозги, зависть и не компетентность. Еще раз извини.
    вчера, 8:21
  • w5346c
    Ладно, я не хочу спорить на эту тему, надоело уже.
    вчера, 0:48
  • w5346c
    Государство не имеет никакого долга перед Церковью. Это Церковь имеет огромные долги, за многие столетия мракобесия, крови, террора, костров.
    вчера, 0:48
  • w5346c
    Это вообще писец и позор на весь мир (освящение попами космических ракет) - http://www.comon.ru/i/new-window.gif background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; color: rgb(87, 0, 132); background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat no-repeat; " target="_blank" rel="nofollow">http://ru-antireligion.livejournal.com/6571428.html
    вчера, 0:46
  • w5346c
    Христианство лезет в науку и образование, тормозит научный прогресс. Зарплата этим дармоедам платится с моих налогов (на на пожертвования старушек же они живут, имеют часы по 30 штук евро и Мерсы). Я живу в обществе, которое всеми силами толкают в пропасть мракобесия и нового Средневековья. Я пока что живу в этой стране, и меня это беспокоит.
    вчера, 0:46
  • Maclay
    и потом, например православным священикам запрещено заниматься политикой, а исламским нет, 200 церквей насколько я знаю строятся не на день государства, хотя оно в большем долгу перед церковью, а на деньги добровольных жертвователей. Может у тебя проблема в неверной информации.
    вчера, 0:32
  • Maclay
    а как христианство лезет в твою жизнь?
    вчера, 0:28
  • Maclay
    ну если ты атеист, значит не веришь в Бога, а это значит ты должен быть против всех религий.
    вчера, 0:26
  • w5346c
    Меня бы нисколько не напрягала религия (мало ли чем какие-то чудаки друг с другом занимаются - их дело), если бы она не лезла в жизнь общества, в мою жизнь со своим уставом. Христанство агрессивно лезет - поэтому и анти. Действие вызывает противодействие и отторжение.
    вчера, 0:25
  • w5346c
    Атеист само по себе не значит анти. Я антихристианин, потому что неплохо знаком с Библией, и вижу все лицемерие и лживость Церкви. С Кораном я знаком мало, и меня ислам не касается - они не лезут в российскую политику, науку, не строят тут 200 мечетей на мои налоги, не заполоняют ТВ-каналы своей пропагандой. Антисемит - значит против евреев. Я не против евреев, евреев я уважаю - умные люди с деловой хваткой. Их религия (которая есть по сути Ветхий Завет, и которую исповедуют далеко не все евреи) меня так же не касается. Мало ли сколько в мире религий.. в жизнь общества, в котором я живу, пытается вмешиваться одна, и небезуспешно. Наверно если бы я жил в арабской стране - я был бы антиисламистом.. А в Израиле - анти-иудеем. Но что быть анти-все сразу, я не настолько разносторонен :)
    вчера, 0:17
  • Maclay
    о себе ты пишешь, что ты атеист, анти- христианин, но раз ты атеист значит анти-мусульманин и антисемит, а слабо это написать