Владимир Шумилов
-4
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

«У нас есть четыре стратегии развития»

Рей Бетлер – об уникальности продукции отечественного машиностроения и планах американской Wabtec по завоеванию российского рынка
Американская Wabtec Corporation – один из мировых лидеров по производству деталей для железнодорожных вагонов и локомотивов. Компания ведет историю с 1869 г. Тогда Джордж Вестингауз получил патент на автоматическую систему торможения для железнодорожной техники и основал компанию. Это изобретение и дало название компании, которую он создал, – Westinghouse Air Brake Company (сейчас – Wabtec Corporation). Компания продолжала расширять продуктовую линейку – сейчас у нее более 600 патентов в США и более 2200 – в мире (компания выпускает приводы, тормоза, вагонную тележку и др.). С момента создания компания прошла череду слияний и поглощений (см. справку), и сейчас ее стоимость составляет $8 млрд.
Бизнес в России Wabtec начала в 2007 г. с продажи лицензии на производство вагонной тележки Объединенной вагонной компании (ОВК, принадлежит группе ИСТ Александра Несиса). Затем ОВК и Wabtec создали совместное предприятие для локализации производства этой тележки. Благодаря сотрудничеству с компанией Несиса рынок России и стран СНГ в сегменте грузовых вагонов приносит Wabtec 30% в выручке (см. график).
При этом Wabtec дает заработать и своим российским партнерам – со следующего года ОВК начнет поставлять крупное вагонное литье в США на предприятия Wabtec. Для российского рынка это уникальный случай – производители железнодорожной техники если и экспортируют свою продукцию, то в основном в страны СНГ.
ОВК – не единственный партнер Wabtec в России. По словам Рея Бетлера, американская компания хочет еще в один сегмент – производство локомотивов и пассажирских вагонов. Для этого Wabtec и договаривается о совместном предприятии с другой российской машиностроительной компанией – «Трансмашхолдингом».
– В сентябре Wabtec подписала 10-летний контракт с ОВК на поставку крупного вагонного литья. ОВК станет первым российским производителем, который начнет экспорт этого вида продукции в США. Чем вас прельстило сотрудничество с ОВК?
– Тихвинский вагоностроительный завод (производитель литья для Wabtec, входит в ОВК. – «Ведомости») – один из самых современных заводов в мире, не только в России. Еще одна причина начала поставок литья из России – ослабление курса рубля к доллару. Это сделало российское литье более конкурентным по цене. И для нас появилась отличная возможность получить качественное литье по хорошей цене.
Россия – большой рынок, но такой же по размеру и американский рынок. Мы видим в этом возможности [поставок российского литья] не только для нас, но и для наших партнеров.
– Вы сказали, Тихвинский завод – один из лучших в мире, я не ослышалась?
– Да. Вы видели этот завод? Это очень впечатляюще! Это один из самых современных и удобных заводов из всех [аналогичных в мире]. И он имеет шанс быть самой современной площадкой для производства компонентов для вагонов еще долгое время. Технологии на этом предприятии на самом высоком уровне.
Заводом управляют менеджеры, которые думают об интернациональной перспективе своей продукции. У них нет узкого взгляда на этот бизнес. Они пришли из разных индустрий – не только из железнодорожного машиностроения. Сотрудники ОВК имеют отличные инженерно-технологические компетенции. Г-н Несис – серьезный бизнесмен, он вложил много денег в этот бизнес. У него очень хороший план развития бизнеса. Этот завод начался с мечты, которую он и его команда воплотили в жизнь.
– Насколько российское литье дешевле аналогов из других стран, например китайского литья?
– Цена для нас не главный критерий при выборе поставщиков. В конце концов, цены волатильны. Для нас важны прежде всего качество и технологичность импортируемой продукции. ОВК устраивает нас по всем трем позициям – цена, качество и технологичность. Плюс сотрудничество с ОВК дает нам возможность совместно работать над новыми технологиями. То есть это больше, чем взаимоотношения с поставщиком. Мы обсуждаем, что будет выгодно и нашей компании, и ОВК. Я думаю, что это и есть настоящее партнерство. Если посмотреть на технологический процесс на этом заводе – это то, что называется мировой уровень. То же самое можно сказать и о продукции, которую выпускает это предприятие.
«Мы неожиданно нашли алмаз!»
– С чего началось ваше партнерство с ОВК?
– Все началось с чикагской компании Standard Car Truck. В 2008 г. Wabtec купила Standard Car Truck. Но еще до этого ОВК договорилась с этой компанией о продаже лицензии на тележку Barber S-2-R. R в названии модели тележки означает Russia. То есть тележка адаптирована к российским условиям. Мы начали делать due diligence Standard Car Truck и обнаружили соглашение с ОВК о продаже лицензии. Это было похоже на то, будто бы мы неожиданно нашли алмаз!
Рей Бетлер
Генеральный директор Wabtec Corporation
Родился в 1955 г. Окончил Университет Карнеги-Меллон в Питсбурге, имеет степень бакалавра в области электротехники и экономики
2008 Назначен вице-президентом Wabtec Сorporation, с 2010 г. занимает пост главного операционного директора Wabtec
2013 Президент Wabtec, в 2014 г. назначен генеральным директором Wabtec, совмещает обе должности
После покупки Standard Car Truck мы изменили стратегию отношений с ОВК, сфокусировались на долгосрочных отношениях. Бизнес в России мы начали с 2007 г. Сейчас объем продаж Wabtec [в России] – $35 млн, но со временем будет больше, когда наш бизнес в России пойдет более динамично. Джордж Вестингауз был в России еще 100 лет назад, в Санкт-Петербурге он подписал первое соглашение по продаже лицензий Wabtec российским производителям. Так что мы со своими технологиями вернулись в Россию. Мы считаем, что Wabtec в будущем может стать основным поставщиком тормозных систем для производства грузовых вагонов в России.
Но вход на российский рынок оказался непростым – возникают сложности с сертификацией новых продуктов, так как технические стандарты [России] отличаются от стандартов в США и других странах. Да и сам процесс сертификации в России очень сложный. Но опять же в России больше всего в мире грузовых вагонов. Поэтому для нашей компании так важен российский рынок. Работу по сертификации своей продукции в России мы проводим вместе с ОВК. Впрочем, каждая страна, где мы работаем, имеет свои стандарты сертификации.
– Для Wabtec партнерство c ОВК – входной билет на российский рынок – как вы заметили, крупнейший в мире по числу грузовых вагонов...
– Да, благодаря работе с ОВК мы вышли на российский рынок. Но американский рынок также открылся и для ОВК – и он тоже большой и перспективный. Я лично представлял эту компанию крупнейшим американским производителям локомотивов. США и Россия – два крупнейших рынка железнодорожной продукции в мире, и поэтому обе наши компании стараются развивать совместный бизнес.
– То есть теперь можно ждать контрактов на поставку продукции ОВК с другими американскими компаниями?
– Да, будем надеяться.
– Ваше СП с ОВК по локализации в России деталей тележки Barber существует с 2013 г. Что удалось сделать за это время? Что еще предстоит?
– Сегодня в рамках нашего СП с ОВК мы разрабатываем перспективную систему торможения для вагонных тележек, более совершенную, чем существует в России. Я, как и ОВК, хотел бы, чтобы наше СП развивалось быстрее. Wabtec вложила много ресурсов в разработку новых технологий в России. Мы продвигаемся, согласно нашему плану по локализации ведем переговоры с поставщиками для СП. Мы установили приоритеты, в какой последовательности наши продукты будут выпускаться.
Мы планируем не только локализовать продукцию, но и вместе разрабатывать проекты для российского рынка, с учетом российских поставщиков. Направили для этого в Россию наших инженеров.
Это СП будет выпускать не только компоненты для тележки Barber, но и другие компоненты для грузового вагона – тележки, компоненты для тормоза, включая тормозные колодки, универсальные приводы. Мы бы хотели, чтобы в Россию поставлялась вся линейка нашей продукции. Barber – только начало.
– Каков уровень локализации деталей для Barber?
– Все детали для тележки уже полностью производятся в России. Мы намерены экспортировать ее компоненты из России. Это детали тормоза, главный привод управления. Многое из того, что мы будем поставлять из России, с нашего СП с ОВК, будет в технологическом плане выше аналогов, которые сейчас есть на мировом рынке. Технологии, которые мы совместно с ОВК развиваем, – лучшие в железнодорожном машиностроении. На их основе будут производиться лучшие вагоны в мире!
Ведомости