FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

По фьючерсу на нефть можно держать длинные позиции

Декабрьский фьючерс на нефть (CLZ1) в четверг растет.
Американский институт нефти, API, сообщил на этой неделе, что запасы нефти за минувшую неделю сократились на 3.1 млн баррелей бензина – на 1.6 млн баррелей.
Официальные данные Минэнерго по запасам нефти за неделю свидетельствуют, что запасы упали на неделе по 14 октября на 4.7 млн баррелей, до уровня 332.9 млн баррелей.
Инвесторы вновь возлагают большие надежды на итоги саммита ЕС 23 октября. Что и подталкивает котировки фьючерса вверх.
Согласно прогнозу ОПЕК, Организации стран-экспортеров нефти, мировой спрос на топливо по итогам 2011 года вырастет на 880 тыс. баррелей в сутки, в то время как ранее ожидался рост на 1.06 млн баррелей в сутки.
Среднесрочный тренд повышательный, текущая цель движения – коррекция от уровня  сопротивления на 89.00 $/баррель.
Индикатор MACD подтверждает силу «быков», сглаженные объемы на период 9 сигнализируют о росте значения индикатора в положительной области. Скользящие средние находятся в «бычьем» пересечении. На графике фьючерс находится в состоянии «бычьей конвергенции» после «медвежьей дивергенции» с уровнем цен при значении индикатора выше нулевого уровня – признак приоритета покупок. 
Осциллятор сигнализирует о выходе из зоны перекупленности. Наша рекомендация – держать длинные позиции до подтверждения  выхода значения индикатора из зоны перекупленности (80 пунктов и выше).