Лена Трущелева
11
All posts from Лена Трущелева
Лена Трущелева in Лена Трущелева,

В новую неделю с новыми силами!

 

Завершилась очередная торговая неделя, и можно подвести итоги, и сформировать новые цели на будущую неделю. В течении прошедшей недели не наблюдалось определённого направления, в результате чего на недельном интервале – «Додж». Хотя нельзя сказать, что на рынке всю неделю было спокойно: был и  резкий пролив, и быстрый выкуп... Всё это говорит о том, что и на этой неделе покупатели и продавцы не смогли договориться в направлении движения, и просто продолжали равняться силами.

 

Фьючерс РТС

Пока на дневном интервале не удалось преодолеть сопротивление, которое на сегодняшний день составляет 162000. Таким образом, пока продолжается формирование треугольника (светло-розовые линии). Однако, если посчитать количество движений внутри получающегося треугольника, можно увидеть, что прошло 5 движений. А этого, по техническому анализу, вполне достаточно для окончания консолидации внутри фигуры. Т.е. в ближайшее время может произойти пробой уровня сопротивления, расположенного на 162000, и продолжение развития растущей тенденции, на высоту треугольника. Но если пробоя не случится и движения цена продолжит колебаться внутри фигуры, то будет сформирована 6 и 7 волны, и после этого точно пробой именно этой фигуры должен случиться вверх (согласно теории технического анализа).

(Хотя зачастую треугольники рисуются тогда когда заканчивается текущая тенденция и начинается новая – противоположная. Но этот треугольник должен пробиться вверх... Время покажет…)

 

     Газпром

Все движения внутри недели случились в пределах своего растущего тренда, с краткосрочными пробоями. Но всё же пройти уровень сопротивления, который всё выше и выше, так и не удалось. На мой взгляд, этот эмитент является на сегодня самой интересной и более эффективной для извлечения прибыли. Объясню обыденными причинами: календарь показывает уже 27 ноября. Половина нашей страны уже находится под снежными покровами, вдобавок ко всему, глобальные катаклизмы приводят к тому, что зимы становятся холоднее, да и в тёплых странах тоже начитает выпадать снег. Значит, начинает требоваться больше энергии, которая смогла бы нагреть помещения для нас. Самой эффективной и распространённой этой энергией сегодня является газ. И при похолодании его нужно всё больше. А это так же приведёт к выходу хорошей отчётности, которую конечно нужно будет отыграть.

Ну а если говорить о техническом состоянии в бумаге, хочу отметить, что на данный момент почти все уже на исторических максимумах, а он всё стоит где-то там… Так же здесь пока в силе восходящая тенденция, которая может совершенно спокойно довести его до 180000-181000. К тому же последние три торговых дня прошедшей недели сформировали «Три солдата», которые так же подтверждают моё предположение о продолжении движения вверх.

 

Сбер

Прошедшая неделя, так же оказалась нейтральной и для фьючерса Сбербанка. Так же остался в силе восходящий тренд, который получил свою актуальность с конца августа. Поэтому, поставим просто важные технические ориентиры: 9860 – нижняя граница восходящего тренда, пробой которой будет свидетельствовать о намерении фьючерса в сторону продолжения снижения; 104000, 105000, 108000 – предыдущие максимумы. На уровне 109000-110000 – будет достигнута вершина восходящего тренда, и если она будет успешно достигнута, там целесообразно конечно было бы зафиксировать прибыль и на время уйти в кэш, что осмотреться. 

Будем надеяться, что на будущей неделе нам всё же удастся определится с направлением, и по итогам следующей недели подсчитаем прибыль, а не анализировать очередной "Доджик".