Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 12.11.2013: Гангстер в биржевой яме.Льюис Борселино: Дэйтрейдер.Кровь, пот и слёзы успеха.

Интересный трейдер старой закалки-Льюис Борселино, эта книга о нём, его семье и работе на фьючерсных контрактах SnP. В книге нет начала и конца, сложно всё и с хронологией;взамен-эмоции, агрессия и уличные байки доблумбергской эпохи Нью-Йорка.
Всю книгу автор восхищается собой и своим отцом, который научил его как вести себя с хищниками, чтобы урвать свой кусок.В результате Льюс стал не гангстером, а одним из легендарных трейдеров в яме SnP. Отец же полжизни отсидел за кражи с грузовиков, на которые он шёл, естественно, только ради семьи.

Книга-не шедевр, в ней нет какой то высшей идеи трейдинга, но в виде отдельных рассказов очень даже читабельна. Особенно забавно, как Борселино наводил порядок в яме, не стесняясь за свой французский и крепкие кулаки. Вот отрывочек:

" Я помню, когда я был еще трейдером-новичком, изучающим такелаж золотой ямы. Однажды утром перед открытием я просматривал компьютерную распечатку моих сделок за предыдущий день. Записи показывали, что у меня не прошло 5 контрактов – часть 20-контрактного приказа на покупку. Первые три сделки по пять контрактов я исполнил без сучка и задоринки. А распечатка показывала, что я не купил последние пять контрактов для завершения этой 20-контрактной сделки. Но мои записи показали, что трейдер Стюарт на самом деле продал мне последние пять контрактов.
Рост Стюарта примерно шесть футов четыре дюйма, а весил он на вид не более 150 фунтов. Но он говорил так, как некоторые крутые ребята. Эта непрошедшая сделка должна была стоить одному из нас $4 000. Он знал, что не прав, но попытался запугать меня, чтобы я принял...Читаем дальше и  комментируем.