Nightmare
1
All posts from Nightmare
  Nightmare in Nightmare,

Требования и аргументы недовольных выборами

Основные требования митингующих и поддерживающих их революционеров в сети - "Чистые выборы", "Честные выборы", "Требуем отмены выборов" и подобные.

Чистыми выборы не могут быть по умолчанию, они могут быть чище, наполовину, на треть, но чистыми никогда.
Это борьба, где каждый участник ограниченный рамками закона пытается выиграть. И принимая во внимание масштабы количества избирателей, избирательных участков, проверящих и правил их поведения, любой из игроков будет стремится использовать это для своей пользы, иногда выходя за рамки закона.

Требуя отмены выборов, требуют чтобы выборы провели еще раз с соблюдением законности, т.е. считают выборы незаконными.
Я не говорю что законности быть не должно, это хорошо, что за законность выступают, и сейчас и впредь, но они подразумевает, что этой самой законности не было на прошедших выборах и хотят ее вернуть отменив выборы.

Какими же аргументами оперируют поддерживающие митингующих(недовольных)?
Во первых недовольные уверены, что за партию Единая Россия проголосовало от 30% до 40% избирателей, что отличется от объявленных результатов голосования на 12 и 6 млн. "украденных " голосов избирателей соответсвенно.
Во вторых они уверены что ЕР - "партия жуликов и воров" и нас всех призывали "голосовать за любую партию, против ЕР", а они выиграли и они конечно же недовольны.

1. Душераздирающие истории и видеоролики о пострадавших наблюдателях, вбросах и украденых голосах, которые обычно измеряются в десятках и сотнях бюллетенях, но никак не в сотнях тысяч и миллионах.

2. Многие аргументируют, что их знакомые никто не голосовал за ЕР, значит они просто не могут набрать 50%, нас обманули! Это вообще гениально :)

3. Некоторые пытаются доказать, что по распределению Гаусса так быть не может. Естественно, это можно использовать только для пропаганды в интернете, очень сильно сомнительный аргумент.

4. Опросы общественного мнения.
Данные можно посмотреть на страничке wikipedia http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%B4%D1%83%D0%BC%D1%83_%282011%29
Очень любопытные результаты показывает опрос в социальных сетях. Но ведь эта та часть общества которая наиболее подвергнута влиянию пропаганде "недовольных", и достоверность таких результатов по количеству учавствующих вызывает большие сомнения.

5. Использование административного ресурса. Это наверное главное нарушение со стороны ЕР, и скорее всего главный аргумент недовольных.
Как уже было сказано выше, про честность выборов, давление административного ресурса всегда использовалось, используется и будет использоваться. И конечно же у ЕР намного больше возможностей.
Естественно не не под страхом смерти или увольнения на всех давили адм.ресурсом, и любой сознательный гражданин сделал бы все равно по своему. В данном случае, стоит лучше задать вопрос самому обществу, чем партии ЕР, почему они так сделали.
Никто никогда не узнает насколько это давление повлияло на исход голосования, доказательств почти нет.

Таким образом они ставят, свое требование так - мы знаем и другие знают, что законности не было - поэтому выборы не законны.
Требуют чтобы их мнение приняли не только государственные власти, но и противоположная и большая часть общества, которая им не верит.
Не обладая никакими вескими аргументами кроме своего или чужого мнения, они пытаются доказать что они правы. Причем не на уровне спора между двумя людьми, а на уровне всего народа и государства.
Государство не может уступить в этом споре, как может это сделать уставший от собеседника человек, поэтому требования недовольных изначально были обречены на провал.


Интересные ссылки (пропаганда:))

Идёт Война против Владимира Путина!



Отстоим страну



Американские СМИ испугались Путина



Кургинян о Навальном



Удальцова, Чирикова, Немцов о 10 декабря



СЛАВА РОССИИ! СООБЩЕСТВО ПАТРИОТОВ
http://vkontakte.ru/slavarossii_2011

Выборы - война психических вирусов
http://evrazia.org/article/1853