Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера российский рынок закрыл день "высокой волной" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Индекс ожидаемо сходил в зону 1790-1800 и отвалился вниз, однако до поддержек 1755 и 1740 добраться не успел. Ждем там рынок сегодня и снова пробуем покупать.с короткими стопами. Пробой уровня 1740 и закрепление ниже поставит крест на предыдущем растущем движении и индекс снова скатится  в широкий боковик.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор добрался до сопротивления 6330 и отвалился вниз, однако до поддержки 6200 опять добраться не смог. По итогам дня - волчок, в данном случае фигура размышления. Сегодня все же ждем сектор на отметке 6200, отбой от которой можно пробовать купить с коротким стопом. Пробой уровня отправит сектор к нижней границе короткого апканала 6130. В нефтегазе "высокая волна", сектор так же пытался отскочить, но до сопротивления 4700 не дотянул и развернулся вниз, почти добив до своей поддержки 4530, ждем там сектор сегодня, с утра возможен прокол уровня до отметки 4500- после чего смотрим на ретест снизу, в случае отбоя продолжаем продажи с целью 4400, возврат выше поддержки можно купить с коротким стопом и целью 4700. Металлурги немного не добили до поддержки 3780 и попытались отскочить. но безуспешно, по итогам дня там - высокая волна, что в данном случае говорит скорее за продолжение снижения. Ждем еще одной попытки зайти на поддержку 3780, в случае пробоя-ретеста снизу-отбой продолжаем продажи с целью 3700, возврат выше поддержки можно купить с коротким стопом. В энергетике "высокая волна" и "внутренний день". Поддержка 925 пока устояла, она же теперь нижняя граница "внутреннего дня", чуть ниже которой моно поставить стопы на продажу. Цель визу 910, наверху - 960. У телекомов так же "внутренний день", здесь ждем выхода из него и играем в сторону выхода. Имеем в виду, что первый прокол уровня может быть ложным. 

Итог: сегодня ждем продолжения снижения к отметке 1755, в случае пробоя уровня рынок отправится к основной поддержке 1740, отбой от уровня можно покупать. Цель - 1795-1800, после чего продажи должны возобновиться.