Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

ФРС ударит по крупнейшим банкам более жесткими требованиями к капиталу

Международные регуляторы потребуют иметь дополнительные средства на случай финансового кризиса.

ФРС планирует ввести для крупнейших американских банков новые требования на случай финансового кризиса, чтобы сократить риски возникновения ситуации "слишком большой, чтобы обанкротиться" почти через шесть лет после того, как разразился финансовый кризис.

В ходе выступления, подготовленного Банковским Комитетом Сената во вторник, Дэниел Тарулло заявил о том, что регулятор собирается ввести новые требования к капиталу, что потребует от крупнейших американских банков более внушительной подушки средств для защиты от потенциальных убытков. Версия требований к капиталу ФРС будет жестче, чем принятая международными регуляторами. ФРС также накажет американские банки с существенной зависимостью от волатильных форм краткосрочного финансирования, например, кредитов овернайт.

Чиновники ФРС пока не устанавливали конкретного диапазона требований к капиталу, однако рассматривали повышение на несколько процентов с максимальных 2.5% от взвешенных по рискам активов, согласованных международными кредиторами, заявил высокопоставленный чиновник в ФРС.

Это может означать, что некоторые американские банки могут столкнуться с ростом требований до 4.5%. Требования к банковскому капиталу могут меняться каждый год в зависимости от размера, воздействия, международной активности и других данных.