markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: инвесторы вдохновились известиями из Европы

В понедельник, 22 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, при этом индекс S&P 500 вплотную приблизился к своему историческому максимуму. Известия из Европы, а также новости из сферы M&A задали оптимистичный настрой инвесторам.

Заметим, что европейские лидеры выразили уверенность в том, что договоренность с Грецией будет достигнута в ближайшее время, а в качестве основного довода приводится направленное международным кредиторам очередное предложение по урегулированию долговой проблемы.

Между тем, вчерашняя встреча Еврогруппы и Афин не принесла никаких результатов, и, по словам Йеруна Дейсселблума, переговоры продолжатся до конца недели. Глава Еврогруппы, в свою очередь, подчеркнул, что новые предложения Греции по реформам глубоки и всеобъемлющи, это шаг в нужном направлении, но пока у международных кредиторов не было достаточного времени для их полной оценки.

Вышедшая вчера статистика по рынку жилья оказалась лучше ожиданий рынка. Так, продажи домов на вторичном рынке составили в мае 5,35 млн, тогда как аналитики прогнозировали 5,25 млн после 5,09 млн (пересмотренное значение) месяцем ранее.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,58% и закрылся на отметке 18119,78 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,61% до уровня в 2122,85 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,72% до отметки в 5153,97 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,7% до $60,38 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе снизились на 1,5% до $1 184,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, возросла до 2,36%.

Лучше рынка смотрелись бумаги четвертого по рыночной капитализации в США медицинского страховщика Cigna, закрывшиеся в плюсе на 4,7% благодаря сообщениям о том, что он отверг улучшенное предложение по приобретению, выставленное напрямую его акционерам американским конкурентом Anthem.

В то же время, акции газодобывающей компании Williams Cos. окрепли на 26% после того, как она отвергла $48-миллиардное предложение по ее приобретению.

Девять из десяти основных отраслевых групп в составе S&P 500 продемонстрировали вчера положительную динамику, а наибольший рост бумаг наблюдался в здравоохранительном, энергетическом и финансовом секторах, тогда как Nasdaq Biotechnology Index продвинулся на 1,5% и достиг рекордного уровня.

В числе фаворитов торгов оказался и кредитор Fifth Third Bancorp, акции которого подорожали на 2,8% ввиду заявлений о том, что он планирует объединить или продать около 100 своих отделений, а также распродать около 30 объектов недвижимости с целью повышения эффективности деятельности.

В свою очередь, котировки Bank of America, Citigroup и JPMorgan Chase & Co поднялись на 1,75%, 1,28% и 1,29% соответственно.