Александр Грановский
3
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Торговый план на неделю 02.05-06.05

Закончилась долгожданная неделя, которую ждал весь рынок. Со стороны ФРС, как и ожидалось, не было предпринято никаких мер. И комментарии прозвучали неоднозначные, и не мягкие, и не жесткие. А вот иена удивила, так как ЦБ Японии ничего не изменил со своей стороны, иена отреагировала укреплением, что может повлечь за собой интервенции, со стороны ЦБ Японии. Они могут быть, как вербальные, так и физические. Так как при курсе в 106.50 экспортеры себя чувствуют очень плохо. По этому, ЦБ Японии должен предпринять все меры для снижения стоимости иены. Следите внимательно за риторикой со стороны Японских чиновников и тех действий, которые они будут предпринимать. Есть хорошая возможность заработать на росте пары USD/JPY и ее кроссах.

Что же касательно текущей недели, у нас выходные, а рынок не спит! И неделя будет очень насыщенной и интересной.

Во-первых: я жду интервенции со стороны ЦБ Японии, она может быть резкой, а может быть плавной, но она все равно будет.

Во-вторых: рынок будет ждать выхода данных по рынку труда США. Это у нас ключевая новость текущей недели.

В-третьих: Обратите внимание на Австралию, она на этой неделе пестрит новостями. Заседание РБА и решение по процентной ставке; Федеральный бюджет; Курс денежно – кредитной политики. Вот это набор, на всю неделю хватит! Так что, австралиец может вести себя непредсказуемо.

В-четвертых: выход данных по остальным странам – Великобритания выходит со своим PMI в разных сферах; Безработица по Новой Зеландии; Выступление ряда политиков от ЕЦБ и ФРС.

Но для нас, основными идеями для заработка станут: Иена и ее кроссы – это самое интересное, до пятницы, а вот потом можно будет переключить свой взор на безработицу по штатам. Но хочу отметить один момент, иена может запрягать всю неделю, а выстрелить только на данных по США.

Так что, следите за новостями и удачной всем недели.