Energo
0
All posts from Energo
Energo in Energo,

Яценюк пообещал «Укрнафте» и «Укртранснафте» иностранное руководство

Руководство Украины после возвращения под свой контроль государственных компаний, таких как «Укрнафта» и «Укртранснафта», проведут публичный конкурс на должности руководства этих структур и будет избран новый профессиональный иностранный менеджмент, заявляет глава украинского правительства Арсений Яценюк.

 

«…Подход к госкомпаниям - «Укрнафте», «Укртатнафте», «Укртранснефти» и ко всем другим компаниям один: государство возобновляет свое управление, мы уважаем права других акционеров, получаем дивиденды и ставим новый качественный иностранный менеджмент», - сказал Яценюк, передает РИА «Новости».

В среду президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отставке Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. В указе говорится, что олигарх ушел со своего поста по собственному желанию.

Напомним, отставке Коломойского предшествовала конфликтная ситуация с властями, в частности вокруг компании «Укрнафта». В этой компании есть два собственника: мажоритарный собственник (государство) и миноритарный (группа «Приват» Коломойского).

 

http://www.vz.ru/news/2015/3/29/736982.html