Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Итоги недели. ТТ выносит пила...

Прошедшая неделя оказалась очень убыточной для всех  торгуемых мной инструментов, особенно для металлов. Ещё во вторник, согласно моим шортам, они пробивали локальные минимумы, но со среды разворот и стоп по всем четырём позициям. В пятницу я уже открыл лонг по палладию, планирую в понедельник добавить к нему лонги золота и серебра, если ситуация не поменяется. Пока я не вижу по металлам выраженного направления. Больше всех намекает на продолжение роста платина, которая на дневках уже пробила свою коррекцию, но я металлы торгую на H4, и поэтому заходить в неё буду только после коррекции на этом ТФ.
Здесь все закрытые сделки на этой неделе. На странице STRATT-NA обновил отчёты и открытые позиции.

Нефть так же собрала стопы, как WTI, так и BRENT. Не было на этой неделе предпосылок для роста, и дешевеющий доллар сделал своё дело. Вообще всё движение рынка на этой неделе было обусловлено его падением, поэтому и много ложных движений по всем инструментам. EUR/JPY в начале недели был в лонге и так же закрылся стопом, после чего я открыл шорт по этой паре.
 Как уже писал, нефть и
eur/jpy самые сложные для меня и убыточные инструменты, это видно из отчётов. Они плохо показали себя на H4, теперь я их стал торговать на дневках, но результаты не радуют. По хорошему, нужно бы их бросить совсем, но на среднесроке пока ещё мало статистики, так что пока ещё можно попытаться что то  с них получить.
Фондовый рынок пока корректируется и тоже неизвестно в какую сторону вынесет. Восходящий тренд пока никто не отменял, но уже как бы середина августа, а в конце месяца уже начнутся разговоры о потолке госдолга и сворачивании QE3.
С госдолгом нужно что то решить Обаме до 1 октября, а в  ноябре уже провести через парламент. От ФРС же ждём 21 августа июльские протоколы, а в конце месяца пройдёт ежегодная конференция в Джексон-Холле, где уже могут быть раскрыты планы на сентябрь
Снижение рейтинга от S&P вряд ли увидим, но пугалок от ФРС и конгресса, думаю, будет много. Тут ещё и слухи о возможном банкротстве Дойчбанка поползли, что похуже Лемана на рынке отразится. Хотелось бы хорощего выноса вверх перед этим, что бы закрыть прибыльные позы.
На прошлой неделе зафиксил прибыль по DD, WMT закрылся стопом. Радуют по прежнему CSCO и UTX, которые в долгосрочном портфеле, хотя и по ним нарисовалась первая неделя коррекции.
В итоге неделя случилась ужасная, августовская пила делает своё дело, а это для  моей торговли худшее. Сильных движений пока нет, металлы топчатся на месте и сносят стопы. Кто же в этом виноват? Конечно, США, о чём и свидетельствует видос недели ниже. Удачи!!!