Барак Буш Средний
0
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

Дорогие нынче боевики

США впервые применили истребители F-22 в операции в Сирии

F-22 Raptor - единственный в мире истребитель пятого поколения, стоящий на вооружении.

Программа Raptor, что переводится с английского как «Хищник», обошлась американским налогоплательщикам в 61 млрд долларов. В начале 1990-х ВВС планировали закупить 750 F-22 по цене 125 млн долларов.

Компания Lockheed Martin тогда заверяла, что истребитель «не устареет еще 40 лет». Однако из-за инфляции стоимость производства самолета постоянно росла и составляет сейчас порядка 350 млн долларов.

Истребитель способен на бесфорсажном режиме развивать сверхзвуковую крейсерскую скорость. Самолет также обладает передовым радаром и авионикой, может уничтожать самолеты противника раньше, чем они его обнаружат.

За последние годы был зафиксирован ряд происшествий, связанных с F-22. В июне 2011 года ВВС США наложили запрет на полеты всего флота истребителей-«невидимок» F-22 Raptor из-за выявленных проблем в системе обеспечения пилотов кислородом.

Также, со ссылкой на неназванных американских военных, газета сообщала что себестоимость лётного часа F-22 составляет $44 000. (Википедия).

Пытался я надпись придумать, но вариков очень много было) Допишите сами). 

Ну так вот, США испытали своих впервые испытали своих рапторов. Удивляет не этот факт, а стоимость этих самых птичек. Каждый самолет стоит 350 миллионов долларов, а один час полета 44к)) Не хило так США потратились для убийства 120 боевиков (данные на 18:30) и еще 30 гражданских, куда же без них.. По мне так это пальба по мухе из базуки) У боевиков, насколько я знаю, ПВО даже нет) Вот так нынче США войну ведет, дорого и красиво. Странно, что своими силами, а не своих шестерок..