Сергей Дроздов
2
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Американские индексы и основные площадки старого света закрыли торги четверга снижением на фоне обострения отношений между США и КНДР.
Так же вчера в ходе брифинга в Нью-Йорке председатель ФРБ Уильям Дадли дал позитивную оценку оценку перспективам американской экономики и отметил улучшение на рынке труда.
Федрезерв, как ожидается, может объявить в сентябре о начале сокращения объема активов на балансе, который составляет $4,5 трлн.

Нефть

Добыча нефти стран ОПЕК в июле составила 32,869 млн баррелей в сутки, что на 173 тыс. б/с больше, чем месяцем ранее , следует из отчета картеля.
В свою очередь запасы нефти и нефтепродуктов в мире сократились на 22 млн барр., но превышают средний уровень за 5 лет , хотя при заключении сделки по сокращению добычи ОПЕК и не-ОПЕК  была поставлена задача сократить мировые запасы нефти как раз до пятилетнего уровня.
Так же ОПЕК повысила свою оценку мирового спроса на нефть, добываемую картелем, примерно на 200 тыс. б/с на 2017 и 2018 годы. Кроме того, организация понизила прогноз добычи нефти в странах, не входящих в нее, на 50 тыс. б/с в 2017 году и на 90 тыс. б/с - в 2018 году.
Сегодня рынки будут ждать доклада от Международного энергетического агентства.

На вчерашних торгах цена нефти марки Brent вышла из ранее озвученного диапазона 51,4$ - 52,9$ , но закрепить успех не смогла и уже к вечеру вернулась к его нижней границе. На данный момент поддержками служат отметки 51,4$ и 51$.




Российский рынок.

По оценкам международного рейтингового агентства Moody's Investors Service расширенные санкции США негативны для кредитоспособности Газпрома и российского топливно-энергетического комплекса в целом, поскольку затрагивают экспортные трубопроводы и международные проекты в этом секторе.
Кроме того, через 180 дней после вступления закона в силу власти США должны представить Конгрессу доклад о результативности санкций и их влиянии на госдолг РФ, госкорпорации и российских олигархов. "Потенциально, это положение может привести к дополнительным санкциям и усилить нежелание инвесторов и подрядчиков работать с Россией", - резюмирует Moody's.

Goldman Sachs и  Morgan Stanley подняли рейтинг GDR "Полюса"  с рекомендацией на покупку и прогнозной стоимостью 43$ и 41$ за штуку.

Индекс ММВБ на прошедшей торговой сессии , после неудачной попытки продолжить рост закрылся на уровне 1960п. Проход отметки 1950 может усилить продажи в район 1930п - 1900п. Для продолжения восходящего движения индикатору нужно закрепляться над 1980п.





фРТС на вчерашних торгах также показал негативную динамику, для возврата к росту инструменту нужно закрепляться над отметкой 103500п , проход уровня 102000п может усилить продажи с целями в район 100000п.




Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер @DrozdovS1