Игорь Платошин
1
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

Без машины как без рук, а если она сломалась?

С каждым днем все больше наших граждан становятся обладателями личных автомобилей, очевидный результат этого – неуклонный рост автомобилей на дорогах, более сложная обстановка в городах и крупных населенных пунктах.

Вместе с этим растет и количество дорожно-транспортных происшествий, поломок, да и просто все эти автомобили требуют периодического технического обслуживания. В то же время каждый водитель подтвердит, что, привыкнув к поездкам на личном автомобиле, очень трудно вновь вернуться к услугам общественного транспорта.

Временное отсутствие автомобиля, вызванное любой из этих причин, – неудобный и неизбежный период в жизни каждого автовладельца. При этом каждый решает эту проблему по-своему. Легче всего тем, у кого в семье более одного автомобиля, тогда на несколько дней выход найти проще. Труднее приходится тем, у кого в семье только один железный друг. Какие же варианты решения проблемы существуют на сегодняшний день?

Прежде всего, это – подменный автомобиль, который может предложить сервисный центр, в котором будет ремонтироваться или обслуживаться автомобиль. Однако такими автомобилями располагают, как правило, крупные официальные сервисные станции. Услуга подменного автомобиля (на бесплатной основе) для этих сервисов – обязательное требование представительства автомобильного концерна.

Однако количество таких автомобилей, выделенных на подмену на время ремонта вашего авто, очень ограничено. Кроме того, официальные дилеры вынуждены, подчиняясь требованиям представительства автоконцерна, приобретать такие автомобили на личные средства. Поэтому официальный автосалон часто с неохотой идет на предоставление такого временного автомобиля клиенту своего сервиса. Ведь, чем больше такие автомобили будут предоставляться клиентам, тем ниже окажется цена этого автомобиля к моменту его продажи.

Если же автосалон не смог, не нашел возможным или просто не захотел предоставить клиенту подменный автомобиль, то решение своей транспортной проблемы клиент вынужден решать самостоятельно. В этом случае остается лишь три варианта – помощь знакомых, услуги такси и прокат машины. Если про первые два способа решения проблемы все понятно, то о третьем варианте стоит рассказать поподробнее.

На текущий момент существует немало компаний, которые готовы предложить эту услугу. Многие из них осуществляют подачу автомобиля бесплатно по любому адресу в черте своего города, если срок аренды составляет более двух или трех суток.

Так что, сдав автомобиль на сервис, можно сразу сесть в машину, взятую напрокат. На рынке аренды автотранспорта устоялась практика посуточной аренды автомобилей, и чем больше период аренды, тем дешевле стоимость каждых суток.

При выборе прокатной компании обязательно следует узнать: про существующие ограничения пробега (на выбор вам предложат несколько разных тарифов), про условия страхования, про возраст автомобиля и его примерный пробег.

У компаний, которые дорожат своей репутацией, возраст автопарка не превышает 3-4 лет. Такие компании своевременно обновляют свои автомобили и поддерживают их в технически исправном состоянии.

Кроме того, следует обратить внимание, насколько полно вам расскажут про условия аренды. Если в процессе телефонного обращения в такую фирму от вас явно пытаются что-то скрыть, смело кладите трубку и обращайтесь в другую фирму.

Во всем остальном надо признать, что использование арендованного автомобиля в качестве подмены на время ремонта личного автомобиля, – чрезвычайно удобно и востребовано в ритме современной жизни.

Группа вконтакте автомобиль в аренду в СПб