Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Мечта пикейных жилетов

В законопроект о Свободном порте войдут все конструктивные мнения экспертов


Во Владивостоке прошла открытая встреча по разработке проекта федерального закона о Свободном порте Владивостока. Проект о порто-франко представил первый замглавы Минвостокразвития Александр Осипов. В обсуждении законопроекта приняли участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, федеральный инспектор по Приморскому краю Олег Бузунов, председатель Законодательного собрания Приморья Виктор Горчаков, представители регионального штаба ОНФ, бизнесмены.

Участники совещания озвучили предложение по внесению правок, касающихся применения миграционного законодательства на создаваемой территории, возможности экспорта товаров, переработанных в Свободном порту, порядке обеспечения резидентов земельными участками, привлечения рабочей силы и других. На совещании неоднократно подчеркивалось, что в законе необходимо наиболее полно учесть мнения представителей бизнес-сообщества, которые будут работать на территории Свободного порта. По словам разработчиков проекта, все конструктивные замечания будут учтены.

Благодаря широким общественным обсуждениям в законопроект уже удалось внести большинство пожеланий бизнеса и гражданского сообщества. Значительную обратную связь на протяжении всей процедуры общественных слушаний разработчики объяснили уникальностью проекта закона о Свободном порте для Приморья и всей России.

«Мы использовали лучшие практики стран АТР и разрабатывали абсолютно новые механизмы, специфичные для края. Ранее подобных прецедентов не было, поэтому мы и получили так много предложений, поправок, дополнений от заинтересованных сторон», – обозначил Александр Осипов.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что на рассмотрение Правительства законопроект планируется внести в конце апреля. «Мы крайне заинтересованы в том, чтобы наиболее полно учесть мнения представителей бизнес-сообщества, ведь именно вам потом на территории Свободного порта работать. Но все нюансы сразу предусмотреть невозможно, нужно принять закон, начать его правоприменение и исходить из формирующихся потребностей – вносить дополнения в закон по мере необходимости», – заявил губернатор Приморского края.

Источник: http://minvostokrazvitia.ru/press-center/news_minvostok/?ELEMENT_ID=3100

Хоть Владивосток и не Черноморск, но вполне может им стать. Надеюсь, что в числе других правок внесены предложения о создании на территории порта таверн с ромом, игрой в кости и попугаями, вытаскивающими билетик на счастье. А если серьёзно, то не совсем понятно, как этот статус Владивостока будет сочетаться с базированием в порту кораблей ТОФа и наличием вокруг него и вообще в городе многочисленных воинских частей. Понятно, что контрразведка усилит работу, но всё же как-то решать этот вопрос всё равно придётся.