Sambojoy
0
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

- Совесть брокера не даст + на счёте.

Сегодня один брокер опубликовал "победный" лист своих идей. Скажу прямо редко слежу за этим брокером, потому как квалификация не впечатляет, но иногда бывает захожу, как правило когда просят оценить их навязчивые предложения удачно вложить средства.

 Так вот чего я не нашёл в их "победах":

1. Идея по Роснефти: взять в интервале 310 - 315 и закрываться по 330, а то и по 350. Причина, которую назвал их консультант (0, великий аналитик): то что акции Роснефти сильно упали с более, чем 400.))) Сегодня Росненфть по 303 - 304, а с момента идеи падала и ниже 300. Интересно, как она не попала в отчёт?  А эта идея долго муссировалась, пока её фиаско не стало очевидно.

2. Идея по АЛРОСА (в отчёте есть 2 сделки), но почему то нет идеи взять АЛРОСА дороже 100? Может потому что с тех пор она прилично ниже 100? 

     Вроде мелочь и уже перестал заниматься критикой брокеров и разных разводящих аналитиков (даже не буду упоминать название брокера), но сейчас вижу, что низкая компетентность и нечистоплотность брокеров и финансовых консультантов не только не дают развиваться финансовому рынку в России, но и тормозят финансовую грамотность, потому как пока финансовый рынок будет такой как игра в банк Югра против банка Открытие, в выигрыше всегда будет финансовая пирамида и комиссионные за обман/некомпетентность, а тут финансово-грамотное население как дамоклов меч над Набиуллиной или револьвер к виску аналитика)))