Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

«Аэрофлот» выходит на рынок низкобюджетных перевозчиков

ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» создаст дочернюю лоукост-авиакомпанию в 2014 году.

Как передает РСН со ссылкой на Коммерсантъ, совет директоров «Аэрофлот» рассмотрел этот вопрос на заседании в четверг, 25 июля. 

Планируется, что предложение лоукостера будет максимально отличаться от услуг «Аэрофлота». Российский авиагигант, признавший востребованность низкобюджетных перевозок в России, в ближайшее время приступит к разработке бизнес-плана новой компании. Уже известно, что стоимость билетов лоукостера обещает быть на 20-40% дешевле предложений авиакомпаний традиционной бизнес-модели и даже железных дорог.

Аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Алексей Захаровсказал в эфире Финам FM, что «инвестиционный климат в России таков, что бюджетные перевозчики в нем выжить не могут».

«Планы «Аэрофлота» изначально политические: компания хочет разрешить летать в России пилотам-иностранцам. А в самих перевозках ничего не изменилось: керосин по-прежнему дорогой, величина портовых сборов также велика, а самое главное – инфраструктура наших аэропортов не может обеспечить быструю оборачиваемость самолетов. Между тем это является основой для лоукостеров. Поэтому говорить о конкурентоспособности «Аэрофлота» как лоукостера пока преждевременно», – добавил он.

При благоприятных условиях дочерний бюджетный авиаперевозчик может начать работать уже в следующем году. Как предполагает совет директоров, первые два года компания будет развивать наиболее прибыльные маршруты в европейской части России. Но для этого необходимо осуществить ряд законодательных процедур. В частности, ввести невозвратные билеты и дать авиакомпаниям возможность отменять питание во время полета и брать плату за багаж.

Также понадобится внести изменения в Воздушный кодекс и авиационные правила. Так, необходимо, чтобы аэропорты могли предложить перевозчикам более низкие тарифы на обслуживание. Кроме того, требуется уменьшить время между прилетом и вылетом самолета до 40 минут и разрешить трудоустраивать иностранных пилотов. По словам представителей «Аэрофлота», после выполнения этих условий компания расширит зону деятельности на другие российские регионы и на другие страны.

Ранее в апреле 2013 года Счетная палата опубликовала отчет по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности «Аэрофлота» за 2010-2011 года и 9 месяцев 2012 года. Выяснилось, что причина дороговизны перевозок ОАО «Аэрофлот» по сравнению с другими авиакомпаниями на рынке авиаперевозок заключается в основном выгодными слотами (время отправления и прибытия удобные для пассажиров), обновленным парком воздушных судов (надежные и безопасные летательные аппараты), а также наличием большого объема неэффективных затрат.