A. G.
4
All posts from A. G.
A. G. in A. G.,

Инвестор и финансовый эксперт Марк Фабер полагает, что в мире больше не осталось абсолютно безрисковых активов. Наилучшее сочетание прибыли и риска он видит в акциях компаний, добывающих драгоценные металлы

«Если бы мне надо было выбрать актив, где есть возможность для значительной прибыли, а риски ограниченны, я бы выбрал акции добывающего сектора, в частности бумаги золотодобывающих компаний», — сказал Фабер.

Он уточнил, что золото, серебро и платина не зависят от промышленного спроса так, как недрагоценные металлы. Его опасения относительно других сырьевых товаров вызывает ситуация в экономике Китая. По мнению инвестора, рост китайской экономики замедляется гораздо более быстрыми темпами, чем об этом говорится в официальной статистике. Он полагает, что рост ВВП составляет всего 2%, а может, и вовсе стал нулевым.

Несмотря на симпатии инвестора к сектору драгоценных металлов, Фабер считает, что даже они не на 100% надежны, а в мире вообще не осталось безрисковых активов. Это, по его словам, связано с политикой центробанков по всему миру, которые вливают средства в экономику через программы количественного смягчения.

далее