Deputat14PPA
5
All posts from Deputat14PPA
  Deputat14PPA in Deputat14PPA,

ФР России переходит на второй эшелон

 

Негативная статистика из США на прошлой неделе поставила крест на надеждах инвесторов на отскок. У голубых фишек пока нет новых драйверов для роста. Одновременно во втором эшелоне есть целый ряд идей для покупок.

По итогам недели индекс ММВБ просел на 0,31%, до 1633 пунктов, РТС — на 0,02%, до 1858 пунктов.

«В конце прошлой недели в США вышли крайне слабые данные по рынку труда, и теперь участники ждут комментариев представителей ФРС о дальнейшей политике регулятора. В любом случае, в ближайшее время доллар окажется под давлением, что поддержит котировки сырьевых товаров»,— отметил директор департамента финансовых рынков ИК «Грандис Капитал» Михаил Козаков.

По словам эксперта, высокие цены на «черное золото» могут оказать поддержку «топливным фишкам», но инвесторам, склонным к риску, лучше обратить внимание на бумаги второго эшелона. Наибольший интерес представляют акции энергетических компаний. В течение весны сектор находился под прессингом неопределенности о дальнейшей перспективе развития, и сейчас бумаги смотрятся крайне недооцененными. Один из потенциальных фаворитов — акции ТГК-9, чьи котировки поддержит идея о консолидации на базе этой компании тепло-энергетических активов «КЭС-холдинга».


Еще одна краткосрочная инвестиционная идея — акции «Распадской». «С позиции технического анализа, вплоть до апреля акции торговались в «боковике», однако затем пробили его нижнюю границу и остановились на отметке 155 рублей. Сейчас котировки отскочили и цель роста находится на уровне 184 рублей», — считает аналитик ГК «Алор» Наталья Лесина.

Поддержку бумагам может оказать новость о намерении членов профсоюза на всех семи шахтах BHP Billiton в Квинсленде начать забастовку. Это может привести к новому витку роста цен на коксующийся уголь. В случае пробоя уровня в 184 рубля, следующей целью роста акций станет отметка в 206 рублей.

В связи, всем "ходом" в мире, инвестируем грамотно..!!

[П_TOP SECRET]