Sang Jawara
1
All posts from Sang Jawara
Sang Jawara in Profil user FXri,

Senin, 1 Juli 2013

Selamat datang Juni...semoga dibulan ini jauh lebih baik dari bulan sebelumnya, lebih konsisten profitnya dan lebih rutin WDnya, amin... :D

Seperti biasa, lanjut ke analisa harian dulu untuk EURUSD dan GBPUSD ;)

EURUSD

Seperti terlihat di atas, EU kembali turun setelah membentuk lower high. Level supply area yang saya tandai sebelumnya bekerja dengan baik pada pergerakan EU jumat kemarin. Kalo kemaren ada yang ngikutin analisa saya dan sell di area itu udah profit tuh pastinya :D


Namun, turunnya EU sepertinya belum mampu break low. Sampai saat ini EU belum membentuk lower low. Akankah EU ranging diantara high dan low jumat kemarin??? tulis pendapat temen-temen di kolom komentar di bawah yaaa, jangan lupa Sign In atau Register terlebih dahulu, GRATIS kok...


Pada H4 juga terlihat bagaimana EU tertahan pada supply area untuk membentuk lower high lalu kembali turun mendekati low yang terbentuk kamis minggu kemarin. Saat ini terlihat harga berada dekat di atas demand area.


Pada D1 belum terjadi perubahan signifikan karena pada TF yang lebih kecil juga belum terjadi perubahan yang signifikan. Hanya saja, ekor di atas bearish candle yang terbentuk jumat kemarin mengindikasikan bahwa ada tekanan dari seller untuk membawa harga lebih rendah lagi.

Kesimpulan : Pola yang terjadi pada EU TF H1 dan H4 masih downtrend, jadi kecenderungannya EU masih akan turun. Hal ini akan semakin kuat jika EU mampu break low dan membentuk lower low yang signifikan. Namun, jika EU masih belum mampu membentuk lower low, maka asumsi saya EU akan kembali mendekati supply area pada H1 atau mendekati high yang terbentuk hari jumat minggu kemarin.

Strategi : sell saat EU membentuk lower high pada sell area di dekat high jumat kemarin atau di atasnya.

GBPUSD


GU masih melanjutkan membentuk lower low pada jumat kemarin. Secara visual lower low yang terbentuk cukup signifikan meskipun terlihat momentum turunnya tidak sebesar momentum turun yang terjadi sebelumnya. Saat ini GU terlihat berada di supply area yang juga berfungsi sebagai SBR area.


Nah, ternyata benar kan waktu tadi saya katakan bahwa lower low di H1 tidak terlalu signifikan? ternyata pada H4 hanya terbentuk ekor, heuheuheu...apakah ini selling climax??? eiitss, sabar dulu, jangan terburu-buru ambil kesimpulan karena pola yang terjadi pada H4 sejauh ini masih downtrend dan belum ada reversal alert.


Pada D1 terlihat harga belum terlalu signifikan untuk dikatakan telah break demand area D1. Jadi, bagaimana kecenderungan GU nantinya kita amati saja pada TF yang lebih kecil.

Kesimpulan : GU dilihat dari pola harga pada TF H1 dan H4 masih downtrend, jadi kecenderungannya masih turun dan opsi sell masih lebih diutamakan daripada buy. Namun, kondisi harga yang terlihat melemah momentum lownya harus menjadi perhatian jika akan membuka sell saat ini juga.

Strategi : strategi terbaik menurut saya tetap menunggu harga membentuk lower high pada sesi eropa atau amerika nanti malam. Amati bagaimana harga bereaksi saat mendekati level-level yang mungkin menjadi hal terbentuknya lower high di atas.

Demikian analisa hari ini. Gimana neeh temen-temen? ada yang mau ditanyakan? gambar kurang jelas? atau punya kesimpulan dan strategi lainnya? tulis dikomentar yuk, silakan Sign In atau Register terlebih dahulu sebelum menulis di komentar ya... Registrasi GRATIS lho, jadi kita bisa berdiskusi lebih jauh mengenai strategi yang saya gunakan di blog WhoTrades ini.


Jangan lupa follow blog saya ini ya... :)


salam profit,




- Cak Fikri -