Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Для пользы дела

Проект федерального закона «О внесении изменений в Налоговый Кодекс Российской Федерации», предусматривающий механизм стимулирования организаций и физических лиц, инвестирующих в инновационные компании, поддержан кабинетом министров.

Документом, разработанным Минэкономразвития, предполагается применение налоговой ставки 0 процентов по доходам от операций по реализации и иного выбытия (в том числе погашения) акций, облигаций и инвестиционных паев закрытых паевых венчурных фондов, обращающихся в секторе рынка инноваций и инвестиций Московской биржи.

При этом требуемый срок владения ценными бумагами будет сокращен с предусмотренных в настоящее время 5 лет до 1 года.

Действие льготы продлится до 2023 года.

Введение указанной льготы позволит создать эффективный инструмент, стимулирующий финансирование инновационных компаний, а также сформировать предпосылки для улучшения инвестиционного климата в том числе в условиях финансового кризиса.

Концепция законопроекта поддержана такими представителями рынка высокотехнологичных ценных бумаг, как ОАО «РВК», Некоммерческими партнерствами «Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов» и «Национальная Лига управляющих», саморегулируемыми организациями «Национальная фондовая ассоциация» и «Национальная ассоциация участников фондового рынка», Российской ассоциацией венчурного инвестирования, компаниями – участниками рынка.

Источник: http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depIno/2015220905

Может и не революция, но новость позитивная. Главное, чтобы по мере согласования нормы её суть никуда не делась. А норма хорошая, вон сколько уважаемых организаций её поддержало.