Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Развернёт ли SnP золотой тренд? Глобальный взгляд ТТ на GLD.

С пятницы, после отчёта с рынка труда, который подтвердил продолжение восстановления в штатах, на фондовые рынки пришёл оптимизм, который теперь поддерживают вербальные интервенции Абе. Такое уже было после второго этапа QE, когда именно Банк Японии влил деньги на рынки и бычий тренд продолжился. Теперь же, после перизбрания, вроде бы, от Абэ ждут 10 трлн. иен. Точно известно лишь, что на встрече с Бернанке он объявил о желании "ускорить конец дефляции". Не известно пока какими будут эти новые денежные прививки, но рынку акций это нравится.

Подробно про фондовые рынки напишу в следующем фондовом обзоре, пока лишь оперативно отмечу, что вчера SnP закрыл день новыми историческими максимумами, а Nasdaq первый раз в этом году преодолел 5000. Теперь этот бычий тренд официально стал вторым по длине в истории:

В этом посте более подробно напишу про золото, как минимум, откат по которому ожидал ещё в выходные(отчёт) , и уже утром понедельника открыл шорт. Именно поэтому для меня было важно открытие недели, но о моих позициях по золоту ниже, а пока, как давно обещал, более глобальный взгляд.
Начну с отчёта COT от 08.07.2016, который показывает, что ETF GLD за неделю привлёк очередные 1.4$ млрд, за пять недель от прошлых максимумов фонд привлёк 4.7$ млрд. Динамика фьючей и спота на графике...Читаем дальше и комментируем.