Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Американский предмаркет

Кратко о «макроэкономическом фоне».

Информационный фон становится более интересным…

Великобритания.

Структурные проблемы в экономике выглядят слишком явными. К примеру, вот показатели инфляции?/дефляции? в августе…

Индекс закупочных цен производителей: -0,6% м/м (-7,2% г/г).

Индекс отпускных цен производителей: -0,1% м/м (-0,3% г/г).

Рост себестоимости за счет роста зарплат?

Что в итоге приводит к следующему…

Индекс цен на дома: 11,7% против предыдущего значения 10,2%.

Индекс розничных цен: +0,4% м/м (+2,4% г/г).

Далее еще занимательнее…

Индекс потребительских цен: +0,4% м/м (+1,5% г/г).

Базовый индекс потребительских цен: +0,5% м/м (+1,9% г/г).

Налицо несоответствие динамики показателей снижению стоимости активов сырьевого рынка (энергетического и продовольственного), которые участвуют в формировании базового индекса потребительских цен. А если начнется восходящая коррекция (или значительный рост) в указанных сегментах рынка? Тогда что будет с показателями?

Япония.

Банк Японии продолжает вербальные спекуляции. С одной стороны, голосует за необходимость мер по стабилизации валютных курсов, с другой – спекулирует идеями достижения инфляции в 2%. Удивляется замедлению темпов переноса производств за рубеж:-))). Видать, не ждут там японцев.

А вот сообщение от Deutsche Bank под заголовком «ожидания ослабления евро». Однако содержание заметки не особо соответствует заголовку.

«В записке клиентам Deutsche Bank отмечает, что ожидания, вероятно, имеют под собой почву, и весьма вероятно, что ФРС не будет упоминать о «значительном времени» перед повышением процентных ставок, но четко укажет, что хотела бы изменять денежную политику в соответствии с экономическими данными, и не будет давать указания на время. Это соответствовало бы ожиданиям рынка, которые учтены в цене. Изменение ожиданий является одной из важных причин укрепления доллара в последние дни и согласуется с поведением рынка облигаций и ценами на акции. Таким образом, существует опасность «покупки доллара на слухах, продажи на факте». За последние недели доллар укреплялся наиболее сильно против валют, позиции по которым были под давлением, например по австралийскому доллару. По евро есть некоторые явные признаки потери динамики. Реакцией после заседания ФРС, вероятно, будет разочарование, даже если ФРС будет действовать в соответствии с ожиданиями».

Что ж, ждать осталось немного. Информация с заседания FOMC должна поступить завтра.

Сегодня на фоне уже имеющихся в наличии показателей (отрицательного индекса импортных цен, прогноза снижения ВВП и падения объема промышленного производства в США) внимание привлечет публикация значений индексов цен производителей (в 16:30 мск).

Определенный риск перед завтрашним днем может нести в себе выступление главы Банка Канады (в 20:45 мск).

Аналитик МФХ FIBO Group, Елена Кашина