Aleksandr Kramar
7
All posts from Aleksandr Kramar
Aleksandr Kramar in Aleksandr Kramar,

С Новым счастьем!



Новый Год – волшебный праздник, который каждая страна отмечает по-своему. Как отмечают этот праздник другие народы?

Эмоциональные итальянцы в новогоднюю ночь выбрасывают старые вещи. Из окон, словно новогодний снег, падают старые кресла, диваны, телевизоры, одежда, сапоги, стулья, комнатные растения. Словом то, что ужасно надоело и от чего нужно избавиться. По народному поверью в Италии считается, что чем больше ты выбросишь, тем больше тебе принесет новый год.

Британцы, когда часы начинают бить двенадцать, открывают черную дверь, чтобы Старый год ушел. Новый год впускают через парадную дверь с последним ударом часов.

В жаркой Австралии во время Нового года стоит очень теплая погода. Так что Деду Морозу приходится одевать только плавки, и в таком виде разносить подарки.

В Испании на Новый год создаются влюбленные парочки. Происходит это так. В большой мешок собирают бумажки с именами девушек и юношей. Потом, по очереди тянут жребий бесплатно (или покупают билетик). Узнав имя своего «суженного» или своей «невесты», тянущий подходит к своей половинке и предлагает провести новогодние праздники вместе. «Женихи» и «невесты» проводят вечер, как и полагается влюбленным!... На следующий день, «жених» должен принести свой возлюбленной подарок. Это может быть цветы или коробка конфет. Это будет означать, что он готов продолжить с ней романтические отношения не только на новогоднюю ночь, но и дальше. Иногда, молодые люди специально подстраивают так, что бы к ним в пару попала девушка, которая им нравится. Чтобы сделать ей предложение и провести всю жизнь вместе.

В Шотландии существует новогодняя традиция очень похожая на английскую. В новогоднюю ночь вся семья собирается у зажженного камина, а главный в семье, обычно мужчина, во время боя часов открывает дверь. Тем самым он выпускает старый и впускает новый год.

В Бельгии и Нидерландах существуют два традиционных обычая на Новый год. «Выбор Короля». Хозяйка дома, в котором происходит празднование, печет пирог и прячет в нем боб. Тот, кто получит этот кусок пирога и становится Королем. Он обязательно должен выбрать свою королеву, придворного шута и вельможу.

Второй обычай носит название «первый день – весь год». Очень похоже на нашу поговорку «как встретишь Новый год, так его и проведешь». С той лишь разницей, что в Бельгии и Нидерландах это относится к первому января. Считается, что в этот день нужно оставить все хлопоты, красиво нарядиться и приятно провести время. Богатый новогодний стол, полный деликатесов, станет хорошей приметой для благополучного нового года.

В Швейцарии и Австрии принято посылать друг другу новогодние поздравления и открытки, на которых обязательно должны быть изображены символы удачи: четырехлистный клевер, свинья и трубочист. Этот обычай сложился еще в XIX веке. Новогодний ужин должен быть плотным с разными деликатесами и вкусностями, чтобы в новом году в доме был достаток и деньги. Блюдо, без которого не обходится ни одно празднование Нового года, - заливной поросенок. Чтобы в новом году у вас было счастье, надо обязательно съесть кусочек свиного рыла или головы.

В Венгрии празднование Нового года не имеет такого значение, как Рождество, но некоторые новогодние традиции есть и у венгерского народа. В первый день Нового года первым посетителем в доме должен быть мужчина. Именно поэтому, первого января к родственникам посылали сыновей под каким-нибудь предлогом, чтобы визит женщины не имел значения. Чтобы быть богатым в новом году, утром первого дня умываются и трут себе руки монетами, чтобы они всегда в них были.

В мусульманских странах каждый год празднование Нового года сдвигается на 11 дней, потому что они считают дни по лунному календарю. Например, в Иране празднование Нового года проходит 21 марта. Перед новым годом принято сажать ячмень или пшеницу, чтобы к празднованию зерна проросли. Это и есть символ новой жизни, Нового года.

В Индии Новый год празднуют по-разному. В Северной Индии жители украшают себя цветами различных оттенков. В Южной – сладости кладут на поднос, и утром каждый должен взять себе по одному кусочку закрытыми глазами.

В Бирме Новый год выпадает на первое апреля. В это время в стране стоит страшная жара, и жители поливают друг друга водой. Праздник носит название "Тинджан" - фестиваль воды.

В какой бы стране не происходило празднование Нового года, независимо от национальности и цвета кожи, все верят в волшебную новогоднюю сказку и в то, что чудеса бывают!
http://orean-da.livejournal.com/33210.html

Желаю всем комоновцам в Новом году трудолюбия, прилежания, энергии, удачи, везения! - чтобы воплотили в жизнь лучшие светлые мечты, невозможное стало возможным, а чудеса - сбылись! :-)))