Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

СМИ: следователи получили фотороботы всех участников банды ГТА

Накануне депутат Госдумы от партии ЛДПР предположил, что на трассе Дон орудуют бандеровцы.

Следователи составили окончательные фотороботы всех членов банды ГТА, на счету которой, по официальным данным, уже 14 убийств на трассах в Москве и Подмосковье. Как сообщаетLifeNews со ссылкой на ориентировку оперативников и следователей, на трассах орудуют три маньяка, младшему из которых может быть 20 лет. Первому члену банды ГТА, по описаниям свидетелей, от 20 до 30 лет, его рост составляет 190 сантиметров, худощавого телосложения. Второму около 35 лет, рост 180-185 см, крепкого спортивного телосложения, волосы светлые, коротко стриженный. Последнему преступнику от 32 до 40 лет. У него славянская внешность, русые волосы, рост 180-185 см, он также спортивного телосложения.

По данным издания, преступники используют для прокалывания шин самодельные шипы в форме креста. Журналисты и детективы-любители сразу предположили, что убийства носят ритуальный характер, однако психиатр Владимир Файнзильберг, который работает со следствием, попросил не делать поспешных выводов из последних находок, обнаруженных следствием.

Не менее любопытную версию о мотивах маньяков с подмосковных трасс выдвинул накануне депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский. Призывая коллег больше внимания уделить на заседаниях убийствам на трассе Дон, он предположил, что маньяки могут быть бандеровцами.

На этой неделе Newsru.com написала, что банде ГТА приписывают двойное убийство на границе Рязанской и Московской областей, совершенное почти год назад, в конце ноября 2013 года. Тогда трое молодых жителей Рязани возвращались домой из Москвы, где они купили наркотическую курительную смесь «спайс». В Коломенском районе, у границы с Рязанской областью, водителю Павлу Ефимову стало плохо и он остановил автомобиль Kia Cerato. Через 15 минут к машине подошли трое злоумышленников, которые расстреляли шофера и двух его спутников из пистолетов. Одному из трех молодых людей удалось выжить. Он описал действия убийц и они оказались похожи на тактику участников банды ГТА. Бандиты выстрелили 15 раз с расстояния в семь метров, после даже не стали подходить к машине, а перешли дорогу сели в свою машину и уехали. По словам свидетеля, преступники передвигались на машине Hyundai Elantra или Hyundai Accent.

К поискам преступников подключается ФСБ. В Домодедово создан оперативный штаб, который займётся поисками банды ГТА. Жертвами преступников, по официальным данным, считаются 14 человек.

следователи пытаются раскрыть серию убийств водителей на трассе М4 «Дон». Уже несколько месяцев на подмосковных дорогах совершаются кровавые убийства. Российская пресса уже прозвала возможную группу убийц «бандой ГТА» - в честь жестокой компьютерной игры. Автомобилистов убивают, казалось бы, без очевидных причин. Убийцы не забирают ни личные вещи водителя, ни его автомобиль. Предварительно они рассыпают шипы на темном участке дороге и поджидают жертву. Пока создалось впечатление, что убийц не интересует, кто именно попадется «на шипы». Жертвами были и люди на иномарках и на бюджетных авто российского производства. Убивали преступники и женщин, и мужчин, у которых, казалось бы, нет ничего общего.

Пока неизвестно, удалось ли правоохранителям выйти на след злоумышленников. Расследование находится на личном контроле главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Федеральная автомобильная дорога М4 «Дон» проходит чере Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и Новороссийск. Ее протяженность составляет 1543,7 км.

Фото: Shutterstock