Jura_83
7
All posts from Jura_83
  Jura_83 in Jura_83,

Началось. ФРС запустила QE3 "Twist"!

Ждали QE? Вы его получили, хотя формат немного изменился. ФРС планирует продать на 400 млрд долларов векселей и на вырученные деньги выкупить долгосрочные облигации до конца июня 2012 года. Т.е. дюрация долга изменится, но это позволит Казначейству финансировать дефицит бюджета, а первичным дилерам заработать на спредах и комиссии.

И кто еще сомневается в том, что ФРС пасет банки, а не экономику? Все таки прав был я, когда говорил, что QE в новой реальности неизбежно, в реальности, где финансовый сектор доминирует. Это было понятно сразу, как только объявили вторую программу. Эти парни пойдут на все, чтобы сохранить прибыльность своего бизнеса. Подробности программы ниже



  1. Средний срок погашений казначейских облигаций на балансе ФРС увеличится с 75 месяцев до 100 месяцев к июню 2012.
  2. Покупки будут сосредоточены в бумагах от 6 лет, а продажи в трежерис до 3 лет.
  3. Предыдущая программу реинвестирования будет продолжена с той лишь разницей, что выкупаться будут уже не трежерис, а ипотечные бумаги.
  4. Пролонгация трежерис будет сохранена. Т.е. те трежерис, которые подходят под экспирацию будут выкупаться вновь.
  5. Темпы покупок могут корректироваться от заседания к заседанию.

Объяснение мотивов программы воистину гениальное! ))
«Для поддержания более сильного экономического роста и чтобы гарантировать, что инфляция останется в приемлемых рамках, то ФРС запускает программу «Twist». Наверное, не стоит напоминать про результаты QE2, которое выступило одним из главных триггеров текущей рецессии в экономике, кроме того негативный результат от QE2 – широкомасштабный рост цен на основные товары и услуги, что в худшую сторону отложилось на материальном положении наименее благополучных домохозяйствах. 
ФРС:»Эта программа должна оказать понижательное давление на долгосрочные ставки». Заявление не менее гениальное, чем предыдущее. Как вы знаете, ставки по долгосрочным трежерис после начала QE2 не упали, а выросли. Отрицать это может только слепой.

У ФРС спрашивают, а зачем вы так, зачем вы запустили QE3? А ФРС говорит: «мы экономику поддержать хотим, ставки по долгосрочным инструментам опустить» Эту мантру мы слышали год назад и этот миф был с треском разрушен реальностью. И еще. ФРС свято (??) верит в то, что программа выступит поддержкой экономического роста. The maturity extension program will provide additional stimulus to support the economic recovery. Занавес.

Они просто издеваются над нами, считают нас за форменных кретинов. Если вы воруете деньги из экономики, то делайте это хотя бы тихо и правдоподобно, а то шумно, с треском, грохотом и глупо…

 

источник spydell