Александр Грановский
1
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Недельный обзор 31.10-04.11

На прошлой неделе прошел экватор корпоративной отчетности, большинство гигантов своей отрасли отчитались, показав разнонаправленную динамику. Если в общем взять, то результат всего на всего превышает индекс S&P500 на 6%. Это говорит о том, что американские компании находятся не в лучшей форме и уступают первенство компаниям азиатского региона.

Текущая неделя оказалась еще интересней и богаче на события. На выходных прошла техническая встреча ОПЕК, на которой не смогли прийти к договоренностям, так как Иран и Ирак не хотят ограничивать и сокращать свою добычу. Теперь будут весь месяц встречаться и обсуждать данную ситуацию до официальной встречи ОПЕК в конце ноября, чтоб решить, как стабилизировать рынок, а без Ирана и Ирака этого не будет. Остается неделя до выборов в США, и тут вмешались новые скандалы в отношении госпожи Клинтон, что увеличило шансы господина Трампа на победу. Так шансы уровнялись и Трамп отстает всего на 1%. Данные события негативно отразятся на фондовом рынке США, где уже видны предпосылки для серьезной коррекции по ключевым индексам. Так же на текущей неделе состоится заседания четырех центробанков: Японии, Австралии, Англии, ФРС. Самыми интересными и непредсказуемыми могут оказаться заседания ЦБ Англии и ФРС, так как не понятно, что они могут выкинуть, в связи с последними событиями на рынках и в политике. ФРС, скорей всего ничего делать не будет, так как выборы впереди. Конец недели закроет безработица по США, как ожидается данные выйдут лучше прошлого месяца, что откроет путь для ФРС в плане повышения процентной ставки.

Основные идеи, которые можно выделить в текущей недели: Facebook, Qualcomm, Alibaba. По компании Qualcomm очень интересная ситуация, компания работает с ключевыми гигантами Appleи Samsung, производя для них чипы. Но проводит сделку по покупке компании NXP, которая производит чипы для автомобилей, таким образом, компания существенно расширяет свой бизнес и осваивает новый для себя рынок. Что приведет к росту доходов и акций компании. Alibaba и Facebook, в последнее время, чувствуют себя отлично и показывают стабильный рост, а третий квартал не станет исключением для них!

По валютному рынку, можно рассмотреть фунт для покупки, но только в том случае, если со стороны ЦБ поступят положительные сигналы и прогнозы, тогда можно будет заходить в сделку. Пока ждем середины недели, когда начнет поступать основной поток информации. Всем удачи и хороших профитов.