FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

Среднесрочный тренд для фьючерса на S&P остается растущим

В понедельник декабрьский фьючерс на индекс S&P500 (ESZ11) начинает снижение.
Согласно результатам опроса National  Association  forBusinessEconomics, NABE, планы компаний США сигнализируют о скором обострении ситуации в секторе занятости в стране. Так, число компаний, предполагающих увеличение численности персонала в ближайшие 6 месяцев, сократилось до 30% (ранее 42%), а увольнения собираются проводить не менее 13% компаний, принимавших участие в опросе (в июле – 10%).
Однако респонденты NABE ожидают роста экономики США, но уже в серьезно меньшем выражении.
Как сообщила ранее TheWallStreetJournal, эффект от программы Twist, проводимой ФРС США, стал сюрпризом для скептически настроенных инвесторов: с начала октября индекс Dow Jones Industrial Average укрепился на 5.8%, в то время как котировки бондов поступательно проседают. Издание отмечает, что игроки начали выводить средства из US Treasuries, что сработало как катализатор для фондовых индексов.
Макроэкономический календарь на сегодня по США почти пуст: в 16.30 мск будет обнародован сентябрьский индекс экономической активности ФРБ Чикаго.
Среднесрочный тренд повышательный, текущая цель – пробой вверх предыдущей вершины на уровне 1230 пунктов с ориентиром на 1280 пунктов.
Индикатор MACD указывает на снижение в положительной области значений. Между графиком цен и значением индикатора образована «бычья конвергенция» – признак приоритета покупок. Ключевые средние индикатора с периодами 12 и 26 демонстрируют «бычье» пересечение, а расстояние между ними сократилось.
Осциллятор сигнализирует о нахождении в зоне перекупленности. Текущая ситуация  подразумевает сохранение повышательной тенденции. Рекомендуем держать длинные позиции,  а при выходе из зоны перекупленности (80 пунктов) переворачиваться в шорт.