Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
6
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com) in FORTSLIFE.com,

Trend it's your friend USDRUB !

С последним днем недели, друзья! 

Уверен, все очень быстро смогли адаптироваться под реалии рынка на этой недели и унести прибыль с рынка.

Перед тем, как рассказать о своей торговой идеи, хочу обратить ваше внимание на то, что летний период отпусков, все таки дает понемногу о себе знать! Мы с Вами можем наблюдать как и трендовые движения по некоторым инструментам (USDRUB, RTS, SBRF, GAZR и, в особенности, GOLD)), так и зажатие в определенном торговом диапазоне по другим. (BRENT, LKOH, VTBR) 

Вы все прекрасно знаете, что рынок ФОРТС, имеет свою специфику, и к нему нужно уметь быстро адаптироваться и подстраивать свою стратегию. Тут я подразумеваю именно работу с рисками, так как те риски, которые работали ранее, на сегодняшний день уже не имеют своей актуальности. В связи, с чем нужно правильно уметь рассчитать количество контрактов и размер риска на каждую позицию.

Есть другой момент, который был замечен мной и моими коллегами. Часто наблюдаем на графике игру крупных игроков, когда инструмент именно зажат в определенном боковом диапазоне торговли. Как сверху так и снизу возле важных уровней часто проходят повышенные объемы и инструмент сразу же меняет направление движения.

Третий нюанс, так это то, что если июнь и часть июля были очень активными и радовали хорошими движениями, Вам в любом случае, нужно быть всегда на чеку, потому что летний период, по статистике из предыдущих годов, бывает очень вялым, и, учитывая рендж, многие могут наращивать убыток, даже не отдавая себе в этом отчет. Лучше сразу пересмотреть свои сделки, найти косяк, уменьшить объем, рассчитать риск, и продолжать прибыльно торговать, чего я Вам искренне желаю.

Итак, теперь вернемся к слово ТРЕНД. Вам известно, что большинство моих сделок связаны именно с трендовыми инструментами, и, в частности, с парой USDRUB. ПОЧЕМУ? Элементарно, тут можно рассчитать как потенциал, так и риски, а также оставлять позицию среднесрочно или свинг, что дает возможность больше заработать!..

Я сразу приношу извинения, что не выложил входы в сделку вчера. У каждого из нас бывают свои причины. Не в этом суть.

Большинство из вас зададут один и тот же вопрос, почему я входил в лонг, если  ПО МОЕЙ ЖЕ СОБСТВЕННОЙ СТРАТЕГИИ, входить возле ближайшего сопротивления нет смысла, потому что потенциал заработка невелик. И подмечено будет верно. На самом деле, этот трейд был рассчитан как обычный интрадей с целью 59000. К тому же риск был в пределах 100-200п, в зависимости от точки входа. 

Почему был выполнен вход? Очевидно, что после определенной консолидации в диапазоне 57500-58230, пара USDRUB выходит вверх из данного диапазона и  после утреннего резкого всплеска эмоций игроков, происходит обычный технический откат в зону 58350-58450, где можно было понемногу и очень осторожно пробовать лонг. 

Но после очень хорошего и уверенного хода вверх, мы не встретили масштабные продажи от зоны 59000, как это было ранее 7-9 июля.

По эти причинам, и имея запас прочности, я сохраняю лонговый сценарий по паре USDRUB  вплоть до зоны 62000. Добавление к позиции, буду рассматривать после закрепления выше 59000.

Всем солнечных и позитивных выходных, набирайтесь сил, чтобы торговать успешно.