Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Доллар взял тайм-аут

Федрезерв не спешит с повышением ставок, поэтому энтузиазма у покупателей доллара явно поубавилось.

Неужели Джанет Йеллен - пусть временно - остановила рост американской валюты? Послушав комментарии главы Федрезерва на этой неделе, инвесторы пришли к выводу, что она по-прежнему верна своим "голубиным" убеждениям, хоть и собирается поднять ставку в этом году. Доходность по государственным казначейским облигациям отошла от достигнутых недавно максимумов, а индекс доллара скорректировался от 11-летнего пика. Компоненты индекса доллара демонстрируют некоторую стабильность. Кредиторы Греции одобрили предложенный страной план реформ, поэтому евро больше не лихорадит. 

Судя по всему, единая валюта в ближайшее время падать больше не будет, даже несмотря на предстоящий старт стимулирующей программы Европейского центрального банка с ежемесячными покупками активов на сумму 60 млрд. евро. Иена также вряд ли сможет преодолеть отметку 120 в паре с долларом, если Банк Японии не объявит о новых вливаниях ликвидности в экономику. Следовательно, длинных позиций по доллару явно стало многовато. По данным Strategas Research, чистая длинная позиция отличается от 10-летней средней почти на три стандартных отклонения.

Таким образом, валютный рынок будет болезненно переживать разворот тренда, что, в свою очередь, сделает движение еще более резким. Не исключено, что некоторые сегменты фондового рынка сумеют выиграть на этом. Например, акции Hewlett-Packard на этой неделе распродавались, поскольку прогноз по годовой прибыли, опубликованный в отчете о доходах, не дотянул до ожиданий аналитиков, а виной тому - сильный доллар. Сегодня следите за отчетом по инфляции в США, он может послужить толчком к развитию коррекции. Данные ниже прогнозов отпугнут быков по доллару.

Подготовлено Forexpf по материалам The Financial Times