Обо всем по чуть-чуть
6
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Выяснилось, кому достанется отловленная на границе «запрещенка», и кто будет ее... Уничтожать, ага

«Запрещенку» будет уничтожать подведомственная Росимуществу структура

Проект постановления о немедленном уничтожении импортируемых в Россию запрещенных продуктов разработал Минсельхоз.

Попавшее под введенное Россией почти год назад продэмбраго продовольствие будет уничтожаться специализированной структурой, подчиняющейся Федеральному агентству по управлению государственным имуществом РФ (Росимущество). Об этом рассказал заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) Николай Власов.

«Я предполагаю, что происходить будет так же, как и сейчас. Сами мы не уничтожаем продукцию - есть специальное ведомство, которое у нас ее принимает и уничтожает. Это не само Росимущество, а организация, которая это все собирает и уничтожает», - приводит слова чиновника ТАСС.

Сейчас Россельхознадзор ждет документ, в котором будет прописан механизм уничтожения запрещенной к ввозу в РФ продукции, добавил Власов.

Проект постановления о немедленном уничтожении импортируемых в Россию запрещенных продуктов разработал Минсельхоз, сообщил ранее первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко.

В документе описан «порядок изъятия и немедленного уничтожения» санкционных продуктов. Документ предусматривает порядок утилизации жиров, сыров, овощей и фруктов. Однако остается нерешенным вопрос о способе утилизации отдельных продуктов, в частности, мясных изделий, которые могут нанести вред окружающей среде.

По словам Громыко, документ был оперативно разработан ведомством и аппаратом правительства за выходные. Правительство взяло проект постановления Минсельхоза за основу. Сейчас он проходит согласование в службах.

С идеей уничтожать санкционную контрабанду выступил недавно министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Предложение нашло поддержку у главы государства Владимира Путина.

В августе 2014 года Россия ввела эбмарго на импорт определенных групп товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Эти меры были названы ответными санкциями и объяснены необходимостью в импортозамещении. В июне 2015 года контрсанкции продлили еще на год.

Фото: Maksim Shebeko /123rf.com