Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Девальвация Алана Гринспена.

Обнаружил в корзине ОЗОНа необычайную скидку на книгу Алана Гринспена "Карта и территория. Риск, человеческая природа и проблемы прогнозирования" - причём указанная стоимость уже ниже объявляемой при старте продаж, тогда даже подписку объявляли, предупреждая, что книжка разойдётся до поступления в магазины.


Так что кому интересно: Алан Гринспен - всего за 2,5 доллара США)

Сам не читал, по простой причине. Занимаясь инвестициями часто приходится бывать на встречах с "суперменеджерами", которые на растущем рынке показывают не плохие результаты, раздуваясь от величия, при этом при на вопросы о механизме получения прибыли и расширения бизнеса у них один ответ: берёшь кредит - открываешь заводик (магазинчик, салончик ...) и бабки сами текут в карман ....

Но когда рынок останавливается - всё заканчивается печально, оказывается, что таланта менеджера нет, таланта управленца нет, как и желания работать - деньги вдруг не текут, кредиты не дают ..., ну и в виде гиперболического примера имеем Трансаэро или Русал, Ютэйр или Мечел - компании слабого менеджмента и дилетантского планирования. Кто-то из них пытается исправиться - как Мечел, кто-то давит до последнего на административный ресурс - как Трансаэро. А в виде простых примеров: рост пустующей коммерческой недвижимости в Москве.

Так и с Гринспеном: человек выпячивающий приём ванной за чтением газет и мило улыбающийся от слова оракул - просто вовремя соскочил с поезда везущего США к новым рекордаи госдолга.