Sky Cry
2
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Кто первый встал - того и тапки


Актуальная новость на фоне  начавшегося отпускного сезона - Минтранс предложил узаконить в России овербукинг. если кто не знает, овербукинг - это когда авиакомпания продает на одно место два билета. Кто из пассажиров первый встал, то есть зарегистрировался на рейс, того и тапки - то есть билет. 

Ведомости пишут:

Формально овербукинг не запрещен – больше билетов, чем кресел, на свои рейсы продают и российские, и иностранные перевозчики, рассказывает источник в одном из профильных ведомств. Проблема в том, что не попавший на рейс пассажир может обратиться в суд за компенсацией и получить крупное возмещение. Законопроект определит, как рассчитывать компенсации, объясняет собеседник «Ведомостей». Но в опубликованном тексте механизма нет. Лишь указано: авиакомпания должна предложить пассажиру перелет на другом рейсе или полную цену билета, а также «компенсацию в порядке, установленном федеральными авиационными правилами». Представитель Минтранса сказал, что механизм прорабатывается. Представитель Росавиации от комментариев отказался.

Узаконить овербукинг просил премьера Дмитрия Медведева гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Российское законодательство о защите прав потребителей, «которое фактически приравнивает перебронирование к мошенничеству, представляется излишне жестким и устарелым», объясняет представитель «Аэрофлота». Признаки мошенничестве могут появиться, если авиакомпания не предупреждает о перебронировании и не предоставляет компенсацию, объясняет адвокат коллегии «Клишин и партнеры» Дмитрий Васильченко.

Нужен порядок расчета «обязательной высокой компенсации за отказ в перевозке» по аналогии с США и ЕС, а также цивилизованная практика: финансовая компенсация, ваучер на льготную или бесплатную перевозку, передача клиента другому перевозчику, говорит представитель «Аэрофлота». Против овербукинга «Трансаэро». В России мало маршрутов с высокой частотностью полетов: в удаленных регионах следующий рейс может быть только спустя несколько дней. Еще одна проблема – потеря стыковок, перечисляет представитель «Трансаэро». S7 поддерживает инициативу Минтранса, сказал представитель авиакомпании. Представитель «Ютэйр» от комментариев отказался.

Овербукинг помогает увеличить загрузку, говорит представитель Lufthansa. Без перебронирования загрузка бы снизилась на 1%, по оценкам Lufthansa. 1% загрузки добавляет авиакомпании около 2 млрд руб. выручки в год, говорит представитель «Аэрофлота». По данным «Аэрофлота», в среднем на рейс не является 10–15% пассажиров, по данным Lufthansa и EasyJet – около 5%.

 Закон, я думаю примут, авиакомпании будут счастливы, а вот мы - пассажиры, мне кажется, не очень. Представьте, купил билет на удобный рейс, а тебе говорят - извините, вы не можете лететь этим рейсом, полетите следующим. А пока, в ожидании рейса, вот вам гостиница с клопами и бутерброд вместо обеда. 

Нет, конечно, бывает, что по овербукингу летишь бизнес-классом вместо эконома, и с едой, и с гостиницей все ок, но что-то мне подсказывает, что в исполнении российских компаний все будет не так радужно. Как считаете, камрады?