Генерал-полковник Мороз
1
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Фальшиворисятники - продукт индустриализации

История, на самом деле, симптоматичная. В стране с более чем полумиллиардным сельским населением разница в стоимости сельскохозяйственной и промышленной (подделка) продукции уже настолько велика, что делает рентабильной подобную фальсификацию. А если вспомнить о поддельных китайских яйцах, которые более трудоёмки в изготовлении, картина станет ещё более выпуклой. Если в ближайшее время Китай не возьмётся всерьёз за модернизацию в сельском хозяйстве, рост цен на продовольствие и необходимость закупать его за рубежом сведут на нет и конкурентоспособность китайских товаров, и положительное сальдо внешней торговли. 

В Китае появился в продаже поддельный рис, сообщает Shanghaiist. Зерна, сделанные из смеси картофеля и искусственной резины, появились на рынках города Тайюань (провинция Шаньси).

Издание отмечает, что поддельный рис визуально очень похож на настоящий. Однако, как предупредили покупателей китайские эксперты, его потребление способно нанести непоправимый вред пищеварительной системе.

Shanghaiist также пишет, что после того, как власти страны оповестили покупателей об опасностях поддельной зерновой культуры, в ряде азиатских СМИ появилась информация, что аналогичная продукция попала из Китая на рынки других стран (Индии, Индонезии, Вьетнама). Власти Малайзии и Сингапура усомнились в достоверности данных сообщений, а чиновники из других государств пока предпочли не комментировать ситуацию.

Как объяснили эксперты Oriza.com (сайта, посвященного рисовой индустрии), подделки легко выявить, потому что зерна остаются твердыми после варки, а суп, сваренный с добавлением искусственного риса, имеет характерный неприятный запах горелого пластика.