memoryfocash
4
All posts from memoryfocash
  memoryfocash in memoryfocash,

НЛМК, часть 3

Вчера, как я и написал во 2 части роста не было в НЛМК, было проколом 95 с отскоком на 98 с обратным отскоком и закрытием в 0.
Сегодня по идее должны наблюдать немного вверх, порядка 1.5%. Сильного покупателя и продавца в бумаге нет и основной маркетмейкер сидит в Лондоне и гоняет там АДРы, наш стакан естественно ходит следом.
По фундаменталу бумага вышла на уверенное "брать", стоит напомнить, что НЛМК единственный из сталилитейщиков имеет рейтинг " инвестиционный", что размещение облигаций проходит чуть выше, чем у зубров газпромнефти и лукойла, что облигационный выпуск, вернее деньги от него идут на погашение кредитов и задолженностей, которая и так постоянно  сокращается, так же у НЛМК самая дешевая продукция в перерасчете на тонну.
И самое главное. НЛМК перечисляет 20% прибыли на дивиденды, а в следующем планирует и 30% направить. Для иностранных инвесторов дивиденды очень  приятный момент. Планируемый дивиденд около 2 рублей на одну акцию.
Технически бумага в сужающемся треугольнике, но в заключительной его части, так что выход, если и будет то не сильным, однако, если выход будет наверх, то одновременно пробивает и довольно сильное сопротивление на 100 рублях, что в краткосрочном промежутке дает импульс для сильного рывка наверх.
по часовикам бумага находит поддержку на 97 рублей, там идет довольно кучное скопление крупных бидов, по дневным поддержка в районе 94.5-95р.