BozKurt
15
All posts from BozKurt
  BozKurt in BozKurt,

Кто она, наша SCHATZI ?

Большинство немцев называют своих любимых "сокровищем"

 

Солнышко, ласточка, лапочка, цыпочка… Список ласковых обращений, которыми мы именуем наших любимых, можно продолжать до бесконечности. Большинство же немцев величают свою дражайшую половину Schatz, то есть "сокровище".

 

Kosenamen - ласкательные имена или прозвища, которыми величают друг друга влюбленные, - некоторые немцы называют языком любви. Другие же считают подобное обращение жуткой глупостью и предпочитают к своей второй половине обращаться исключительно по имени.

Многие из 130 опрошенных на улицах Бонна прохожих ответили, что они обращаются к своим любимым или спутникам жизни просто по имени. Но большинство немцев используют в своем обиходе имена ласкательные.

У одних "сокровище", у других "принцесса"

Список выражений этого языка возглавляет Schatz и его разновидности - Schatzi или Schätzchen, что дословно переводится "сокровище, сокровищице" и так далее, а учитывая степень повторения этого слова его можно приравнять к русскому "дорогой", "дорогуля", "дорогуша" и тому подобные. Согласно опросам, 37 процентов немцев величают своих любимых именно сокровищем.

Многие немецкие мужчины предпочитают называть своих любимых Prinzessin, то есть принцесса. Связано это с тем, что практически каждая женщина, будучи маленьким ребенком, хоть раз да мечтала состоять в родстве с королевской семьей или с тем, что многие считают подобное обращение романтичным, неизвестно.

Ласковые прозвища дают от большой любви

В горячей десятке ласковых имен у немцев значатся также Hase - заяц, Liebling - любимый, и Schnuckel - сладость. Следом за ними упоминаются Mausi - мышка и Bärchen - медвежонок. Но абсолютным фаворитом все же является Schatzi, Schatz и Schätzchen.

"Я считаю, что такое обращение идет от самого сердца. Такие ласковые прозвища дают от большой любви и нежности", - считает один из собеседников. И в самом деле, как только мы перестаем называть свою вторую половину уменьшительно-ласкательными именами, то это первый признак того, что большое и светлое чувство под названием любовь вдруг куда-то испаряется.