Financial One
1
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

Банкиры с Уолл-cтрит бьются над загадкой таинственного инвестора «50 Cent»


Несколько месяцев подряд загадочный инвестор скупал страховку от резкого обвала фондового рынка. Он уже приобрел коллы на VIX на $120 млн или более 8% от всех открытых позиций, а заинтригованные трейдеры так и не выяснили, знает ли мистер «
50 Cent» какой-то секрет или же просто слишком осторожничает, пишет Financial Times.

Он обращал внимание на контракты «вне денег», цена по ним не превышала полдоллара, поэтому финансисты прозвали его по аналогии с известным американским рэпером «50 Cent». Трейдеры давно убедились, проанализировав действия инвестора, что это один конкретный человек. Его модель покупки опционов необычна. Другие управляющие активами используют колл-опционы на Vix, как хеджирование от обвала рынка, но их торговая деятельность менее систематична и не так заметна.

Несколько банкиров и трейдеров, опрошенных изданием, уверены, что инвестора не стоит искать в Манхэттене. Они полагают, что мистер «50 Cent» обитает где-то в Англии. У многих даже есть на примете конкретная британская инвесткомпания, соучредитель которой недавно пожертвовал круглую сумму на восстановление замка на севере Англии.

Фонд Ruffer с активами под управлением в размере $20 млрд, основанный Джонатаном Руффером, управляет средствами в том числе и Англиканской церкви, и известен тем, что систематически скупал производные инструменты, связанные с индексом Vix, отмечают сразу четыре источника газеты. Эти контракты оказались бы «в деньгах» в случае роста волатильности и резкой просадки на американском рынке акций.

Читать дальше