Дмитрий Бавыкин
15
All posts from Дмитрий Бавыкин
Дмитрий Бавыкин in Дмитрий Бавыкин,

Привет из Приморского края!

Я сейчас в 2х-недельном отпуске в родных краях. Большую часть времени - в г. Арсеньеве, в котором родился и прожил 22 года жизни, и где сейчас живут родители. На один день ездил во Владивосток.
Конечно, жизнь здесь не лишена недостатков. Инфраструктура не дотягивает до уровня Москвы или Петербурга, цены на продукты выше, уровень жизни пониже. Но конкретно сейчас я многие недостатки готов простить Приморскому краю на это безоблачное голубое небо над головой, это солнце и эти +20 градусов! Это в то время когда над Москвой нависают серые мрачные тучи и с неба капает всякая шняга. И зимой тут тоже будет солнце и голубое небо 80% дней.
Еще по сравнению с Москвой в глаза бросается красота девушек-продавщиц и кассиров в магазинах и супермаркетах. В Москве на этих местах работают или русские тетки среднего возраста, или не-русские. А тут прям каждая - писаная красавица.
И еще тут продается настоящее импортное японское и китайское пиво разных сортов. Асахи, Саппоро, Ибицу, Харбин и т.д. Ням-ням :)
И машины тут хорошие. Японские праворульные, много джипов.

Владивосток - обалденный город. Несмотря на кучу недостатков, плохую приспособленность для спокойной жизни, неполиткорректность по отношению к пожилым людям и инвалидам (особенности рельефа и инфраструктуры вообще), плохую экологию - он для меня остается одним из самых прикольных, самых безбашенных, самых лучших городов России. И это не из-за того, что рядом мой дом, т.к. до 22 лет я там бывал очень редко.
 Мне нравится Москва, эта русская элегантная бизнес-леди. Нравится его превосходительство граф де Санкт-Петербург. А Владивосток мне кажется я просто люблю. Как друга, который может и обозвать иногда, и даже в морду дать, ну так, по-дружески, может напиться и начать буянить, но который все же остается другом! :)

Немного фоток -