Forecast came true

ЕС введет новые санкции в течение двух недель
9 september 2014

 

Думаю, что по итогам двух недель новые санкции против России Евросоюз все-таки введет.

Есть две точки зрения на саму сущность вопроса:

1) Декларируется ЕС - санкции будут в случае, если перемирие на Украине прекратится. В этом случае Москва должна будет ответить. Ну и в случае другого содействия ополченцам тоже накажут.

2) Декларируется нашими политологами - ЕС не пойдет на это ни за что, потому что это им экономически не выгодно. Да и не представили сегодня доказательств того, кто сбил самолет, значит их нет.

Мое мнение такое: экономические аспекты в случае введения санкций против России при принятии решений в Евросоюзе имеют последнее значение. Им важнее конечный итог - мир в Европе и отсуствие вооружения в руках нелегальных или полулегальных структур. Это их цель. Если по дороге решается еще какая-то проблема - то это бонус, и не более того. Нет багаже ни одного решения у нашего, российского правительства, которое в ответ на их санкции может быть принято и чтобы оно по Европе ударило больше, чем по простым людям в России в обозримой перспективе.

На самом деле текущая ситуация может быть очень выгодна для Кремля. С одной стороны - нестабильность на востоке Украины всеми последними действиями консервируется, сохраняется долго, никакого внятного статуса у ДНР и ЛНР не появляется... Это - то, что надо. Мы все понимаем, что бывает со странами, где нет авторитарного строя и хорошего царя и чем это грозит. Если что и меняется в нашей жизни к худшему - то только потому, что внешний враг у ворот, санкциями душит нашу экономику, а мы стоим на своем и демонстрируем характер.

И это единственный аргумент, который говорит за то, что санкций не будет. Все остальные - как раз скорее за то, что будут и очень скоро.

Запасаемся терпением, кто верит - возможно еще солью и спичками, и ждем.

 

Answered:
21 people

ЕС введет новые санкции в течение двух недель

Agreed
8 people
Disagreed
13 people