Обо всем по чуть-чуть
7
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Lexus раскрыл дату премьеры летающего скейтборда из «Назад в будущее-2»

Новинка Lexus, судя по опубликованному видео, больше всего из аналогичных гаджетов напоминает ховерборд – летающую доску, которой пользовались герои фильма «Назад в будущее».

Правда, пока доска сможет летать не над любой поверхностью. Для того, чтобы создать необходимое магнитное поле, благодаря которому устройство летает, необходима поверхность с магнитными свойствами. Например, железо.

Есть надежда, что летающий скейтборд от Lexus можно будет купить уже 5 августа, пишетSlashgear, не только посмотреть на него в действии.

На видео, которое опубликовала автомобильная компания на своем канале в YouTube, такие подробности не раскрываются. Зато видно, как доска некоторое время парит в воздухе в парах жидкого азота. Видео не демонстрирует, как можно будет летать на доске или выполнять какие-либо трюки. В воздухе снята лишь сама доска, без человека на ней.

Наметив презентацию своего ховерборда на 5 августа, Lexus «уложился» в срок: Марти МакФлай попадает в будущее 21 октября 2015 года. Там он видит летающие доски и даже катается на них.

Изображение: сриншот сайта проекта от Lexus