Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Свет будет

Мобильные электростанции обеспечат надежное энергоснабжение жителей России предстоящей зимой.

Мобильные газотурбинные электрические станции, способные в случае необходимости менее чем за семь минут после запуска автономно начать выдачу электроэнергии в сеть, готовы к надежной работе в зимний период.
Об этом в ходе селекторного совещания доложил главе «Россетей» Олегу Бударгину генеральный директор ОАО «Мобильные ГТЭС» Артем Глотов. В своем докладе он, в частности, отметил, что компания завершает основные мероприятия по подготовке к ОЗП, выполнив все предписания Ростехнадзора и Центра технического надзора ПАО «Россети».
«Паспорт готовности к зиме нами будет получен в срок», - подчеркнул А. Глотов.
В рамках совещания руководители региональных подразделений Мобильных ГТЭС сообщили об оперативной обстановке на объектах и готовности генерирующих установок к зиме. В настоящее время станции расположены в Крымском федеральном округе, Краснодарском крае, Республике Тыва и Калининградской области.
Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин отметил особую роль Мобильных ГТЭС в обеспечении надежности электроснабжения, особенно при прохождении летних и зимних максимумов нагрузки, и поручил проработать вопрос дополнительного размещения мобильных станций в ряде субъектов.
«Мобильные станции способны обеспечить серьезный резерв мощности, что значительно повышает надежность электроснабжения стратегических объектов, жизненно важных социальных объектов, а также бытовых потребителей», - подчеркнул Олег Бударгин.
Особое внимание, по мнению главы «Россетей», необходимо обратить на формирование аварийного резерва на местах, а также, опираясь на положительный опыт совместной работы при подготовке и прохождении Олимпиады в Сочи, продолжить взаимодействие между специалистами МГТЭС и оперативными бригадами магистральных и распределительных сетей при ликвидации последствий нештатных ситуаций.
Обсуждая перспективы развития предприятия «Мобильные ГТЭС» Олег Бударгин поручил проработать вопрос развития распределенной малой генерации с использованием оборудования отечественных производителей и мобильной генерации для электроснабжения нефтяных, газовых и других объектов.

Источник: http://minenergo.gov.ru/press/company_news/3424.html

Понятно, что энергоснабжение будут обеспечивать традиционные источники, но наличие мобильных ГТЭС, безусловно, повысит надёжность бесперебойных поставок света во многие населённые пункты. К примеру, в Крыму мобильные ГТЭС уже не раз выручали и население, и предприятия, не давая замёрзнуть, позволяя продолжить работу. Возможно, что не в каждом регионе страны они должны появиться, но ещё в несколько регионов их вполне можно поставить.