Forecast came true

Китайский юань по-прежнему силён и будет продолжать укрепляться
10 september 2014

На минувшей неделе курс китайской валюты взял передышку и консолидировался около 60,15-60,29 по отношению к российскому рублю. 

По отношению к американскому доллару юань продолжил плавное укрепление, несмотря на опубликованный блок макроэкономической статистики. Так, в начале недели в Китае был обнародован индекс деловой активности в промышленности NBS, который в августе составил 51,1 пункта против 51,7 пункта месяцем ранее, тогда как аналитики ждали снижения показателя до 51,2 пункта. Кроме того, был опубликован августовский индекс деловой активности в промышленности HSBC, составивший 50,2 пункта против 50,3 пункта в июле. В то же время, индекс деловой активности в сфере услуг наоборот порадовал участников рынка и оказался лучше прогнозов, составив 54,1 пункта, тогда как в июле он был на уровне 50 пунктов.

Текущая неделя для юаня началась позитивно как по отношению к российскому рублю, так и американскому доллару, продолжив свое укрепление.

Отметим, что в начале недели в Китае был опубликован профицит торгового баланса, составивший в августе $49,83 млрд против $47,30 млрд в июле, тогда как аналитики ждали $40 млрд. При этом объем экспорта вырос на 9,4%, хотя ожидался рост на 8%, а объем импорта, в свою очередь, снизился на 2,4% к уровню прошлого года против прогноза увеличения показателя на 1,7%.

Также стоит отметить, что на текущей неделе будут опубликованы важные данные по розничным продажам и индексу потребительских цен в Поднебесной за август. Ожидается, что первый показатель вырос на 12,1%, а второй увеличился на 0,4%.

По моему мнению китайская валюта на этой неделе продолжит укрепляться по отношению к российскому рублю и доллару.

Answered:
5 people

Китайский юань по-прежнему силён и будет продолжать укрепляться

Agreed
5 people
Disagreed
0 people