Sky Cry
1
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Атаман молодой, да не играй ты шашкой!

Уклоняться от службы в армии станет труднее - в рейдах по поиску уклонистов от армии будут участвовать казаки. Об этом М24.ru рассказал атаман Российского казачьего общества “Юго-Восток” Сергей Шишкин. По его словам, казаки уже заключают договоры с районными военкоматами Москвы. С двумя объединенными военными комиссариатами - в Люблине и Кузьминках - соглашение уже есть. Шишкин отметил, что в каждую призывную комиссию входит представитель казачества. В этом году они будут получать списки призывников, ходить по квартирам и вручать повестки, а также агитировать уклонистов идти в армию. Всего, по словам Шишкина, к такой работе можно привлечь 1,4 тысячи казаков.

“В районах есть призывные комиссии. С этими комиссиями казаки заключают договор, чтобы нас могли привлечь к рейдам призывников, - рассказал Сергей Шишкин. - Мы можем вместе с представителями призывной комиссии и полицией ходить по квартирам и вручать повестки призывникам. Раньше мы в основном участвовали в заседаниях комиссий и вели с призывниками разъяснительную работу, говорили про службу. А в этом году начнем активно ходить по квартирам”.

Шишкин отметил, что в каждой призывной комиссии есть представитель казачества. Всего в Москве 27 районных военных комиссариатов. “Мы можем выявлять уклонистов. На учете у казачества стоит 1,4 тысячи человек, которые могут участвовать в этой деятельности”, - отметил он. Шишкин пояснил, что уже есть соответствующее договоренности с двумя объединенными военными комиссариатами - в Люблине и Кузьминках. “Также будем подключать другие казачьи общества, которые смогут работать по всей Москве”, - добавил атаман.

Ну, вот, и казаков к делу пристроили. А то ходят в своих маскарадных костюмах, публику смущают. Пусть хоть что-то полезное делают. А то как 23 февраля отмечать да подарки получать - так все защитники Отечества, а в армии год отслужить - так все больные.